Салат "Цезарь" с курицей простой
Салат "Цезарь" - популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
300 Грамм
филе - Листья салата 500 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Анчоусы 15 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Хлеб 300 Грамм
- Пармезан 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 100 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе курицы заверните в фольгу и запеките в духовке, после этого порежьте его на кусочки. Крутоны: порежьте хлеб (багет) на кубики в 1 см., перемешайте с 4 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого перца. Разложите на противне и запекайте при 200°С в течение 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Заправка: яйца варите в кипятке ровно 1 минуту, затем немного остудите и почистите, можно использовать чайную ложку.
Шаг 3
Добавьте анчоусы, 20 г. тертого пармезана, чеснок, лимонный сок и 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте с помощью блендера до однородной массы.
Шаг 4
Листья салата промойте, обсушите и порвите на крупные куски. Добавьте крутоны, 40 г. тертого пармезана и заправку, перемешайте. Выложите салат на тарелки, добавьте кусочки курицы. посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Приятного аппетита!