Салат "Цезарь" с курицей простой
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Салат "Цезарь" с курицей простой

Салат "Цезарь" - популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать его дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
    филе
  • Листья салата 500 Грамм
  • Пармезан 70 Грамм
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
  • Хлеб 300 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Анчоусы 15 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Перец черный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе курицы заверните в фольгу и запеките в духовке, после этого порежьте его на кусочки.
Крутоны: порежьте хлеб (багет) на кубики в 1 см., перемешайте с 4 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого перца. Разложите на противне и запекайте при 200°С в течение 15 минут до золотистого цвета.

Филе курицы заверните в фольгу и запеките в духовке, после этого порежьте его на кусочки. Крутоны: порежьте хлеб (багет) на кубики в 1 см., перемешайте с 4 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого перца. Разложите на противне и запекайте при 200°С в течение 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

 Заправка: яйца варите в кипятке ровно 1 минуту, затем немного остудите и почистите, можно использовать чайную ложку.

Заправка: яйца варите в кипятке ровно 1 минуту, затем немного остудите и почистите, можно использовать чайную ложку.

Шаг 3

Добавьте анчоусы, 20 г. тертого пармезана, чеснок, лимонный сок и 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте с помощью блендера до однородной массы.

Добавьте анчоусы, 20 г. тертого пармезана, чеснок, лимонный сок и 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте с помощью блендера до однородной массы.

Шаг 4

Листья салата промойте, обсушите и порвите на крупные куски. Добавьте крутоны, 40 г. тертого пармезана и заправку, перемешайте. Выложите салат на тарелки, добавьте кусочки курицы. посыпьте сверху оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!

Листья салата промойте, обсушите и порвите на крупные куски. Добавьте крутоны, 40 г. тертого пармезана и заправку, перемешайте. Выложите салат на тарелки, добавьте кусочки курицы. посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Цезарь" с курицей простой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Slav'anka
16.02.2019 07:00
Да, настоящий вкусный цезарь :smile: Спасибо!
Алёна
13.08.2018 10:20
Замечательный салатик! Девочки, рекомендую, он легкий и вкуснейший!
Бажена
16.11.2017 06:20
Ой, какие познавательные и вкусный у Вас рецепты! Благодарю!
Дарья Вакулова АВТОР
25.06.2016 19:55
Спасибо, Антонина! Да, с яйцом, сваренным таким образом, соус получается очень нежным.
Антонина Панина
25.06.2016 13:54
Симпатичный салатик, история с яйцом мне нравится, попробую дома приготовить, спасибо!

Похожие рецепты

 
×