Салат "Цезарь" по-милански
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Цезарь" по-милански

Очередная вариация знаменитого и такого любимого многими салата. В этот раз с итальянским акцентом. Очень рекомендую для разнообразия повторить этот несложный рецепт в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Салат "Айсберг" 1/3 Штуки
  • Авокадо 1 Штука
  • Бекон 2-3 Ломтиков
  • Хлеб 2-3 Ломтиков
    + чеснок по вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Пармезан 4 Ст. ложки
    тертый
  • Оливковое масло 70 Миллилитров
  • Филе анчоуса 4 Штуки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Куриную грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на сковороде или гриле, запеките в духовке, отварите, - как вам больше нравится.

Шаг 2

Салат вымойте, обсушите, порвите руками.

Шаг 3

Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Если используете черри, то пополам.

Шаг 4

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Посолите чуть-чуть, сбрызните оливковым маслом и присыпьте тертым чесноком. Подсушите на сковороде или в духовке.

Шаг 5

Очистите авокадо и нарежьте мякоть.

Шаг 6

Бекон нарежьте и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.

Шаг 7

Для приготовления заправки соедините филе анчоуса с чесноком, оливковым маслом, соком лимона и 2 ложками тертого сыра. Тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 8

На тарелку для подачи выложите листья салата, помидоры, авокадо, бекон и сухарики, куриное филе, нарезанное кусочками. Полейте заправкой и присыпьте "Пармезаном". Все, можно подавать салат "Цезарь" по-милански к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×