Салат "Цезарь" по-милански
Очередная вариация знаменитого и такого любимого многими салата. В этот раз с итальянским акцентом. Очень рекомендую для разнообразия повторить этот несложный рецепт в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Салат "Айсберг" 1/3 Штуки
- Авокадо 1 Штука
- Бекон 2-3 Ломтиков
-
Хлеб
2-3 Ломтиков
+ чеснок по вкусу - Соль и перец По вкусу
-
Пармезан
4 Ст. ложки
тертый - Оливковое масло 70 Миллилитров
- Филе анчоуса 4 Штуки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Шаг 1
Куриную грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на сковороде или гриле, запеките в духовке, отварите, - как вам больше нравится.
Шаг 2
Салат вымойте, обсушите, порвите руками.
Шаг 3
Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Если используете черри, то пополам.
Шаг 4
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Посолите чуть-чуть, сбрызните оливковым маслом и присыпьте тертым чесноком. Подсушите на сковороде или в духовке.
Шаг 5
Очистите авокадо и нарежьте мякоть.
Шаг 6
Бекон нарежьте и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 7
Для приготовления заправки соедините филе анчоуса с чесноком, оливковым маслом, соком лимона и 2 ложками тертого сыра. Тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 8
На тарелку для подачи выложите листья салата, помидоры, авокадо, бекон и сухарики, куриное филе, нарезанное кусочками. Полейте заправкой и присыпьте "Пармезаном". Все, можно подавать салат "Цезарь" по-милански к столу. Приятного аппетита!