Найти идеальный рецепт

Салат "Цезарь" по-милански
30 мин
2

Салат "Цезарь" по-милански

Очередная вариация знаменитого и такого любимого многими салата. В этот раз с итальянским акцентом. Очень рекомендую для разнообразия повторить этот несложный рецепт в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 100 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Авокадо 1 штука
  • Филе анчоуса 4 штуки
  • Бекон 2-3 ломтиков
  • Хлеб 2-3 ломтиков + чеснок по вкусу
  • Куриное филе 200 грамм
  • Пармезан 4 ст. ложки тертый
  • Оливковое масло 70 мл
  • Соль и перец По вкусу
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Салат "Айсберг" 1/3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриную грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на сковороде или гриле, запеките в духовке, отварите, - как вам больше нравится.

Шаг 2

Салат вымойте, обсушите, порвите руками.

Шаг 3

Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Если используете черри, то пополам.

Шаг 4

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Посолите чуть-чуть, сбрызните оливковым маслом и присыпьте тертым чесноком. Подсушите на сковороде или в духовке.

Шаг 5

Очистите авокадо и нарежьте мякоть.

Шаг 6

Бекон нарежьте и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.

Шаг 7

Для приготовления заправки соедините филе анчоуса с чесноком, оливковым маслом, соком лимона и 2 ложками тертого сыра. Тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 8

На тарелку для подачи выложите листья салата, помидоры, авокадо, бекон и сухарики, куриное филе, нарезанное кусочками. Полейте заправкой и присыпьте "Пармезаном". Все, можно подавать салат "Цезарь" по-милански к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат "Цезарь" традиционный
Филе куриной грудки Салат "Ромэн" Йогурт натуральный Домашний майонез Помидоры Хлеб Оливковое масло Анчоусы Пармезан Пармезан Дижонская горчица Оливки Каперсы Чеснок Оливковое масло Бекон Соль и перец
Пожалуй, есть такие салаты, которые в кафе являются наиболее популярными для заказа. Одним из них является "Цезарь". Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Цезарь" традиционный.
30 мин
5.0
Классический "Цезарь"
Куриное филе Оливковое масло Листья салата Пармезан Растительное масло Чеснок Сок лимона Горчица Яйцо Бальзамический уксус Соль Черный молотый перец Батон, ломтик Анчоус консервированный
Салат "Цезарь" — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже.
1 ч.
5.0
Настоящий салат "Цезарь"
Салат ромэн Оливковое масло Пармезан Вустерский соус Дижонская горчица Чеснок Лимон Яйца Соль Соль Перец черный молотый Батон (лучше вчерашний)
Приготовить салат "Цезарь" по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата "Цезарь". Настоящий рецепт :)
1 ч.
4.3
Салат "Цезарь" как в ресторане
Салат ромэн Оливковое масло Пармезан Вустерский соус Чеснок Дижонская горчица Лимон Яйца Соль Перец черный молотый Чиабатта или батон
Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.
1 ч.
5.0
×