Найти идеальный рецепт


Салат "Цезарь" по-милански
30 мин
2

Салат "Цезарь" по-милански

Очередная вариация знаменитого и такого любимого многими салата. В этот раз с итальянским акцентом. Очень рекомендую для разнообразия повторить этот несложный рецепт в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 70 мл
  • Филе анчоуса 4 штуки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Куриное филе 200 грамм
  • Помидоры 100 грамм
  • Салат "Айсберг" 1/3 штуки
  • Авокадо 1 штука
  • Бекон 2-3 ломтиков
  • Хлеб 2-3 ломтиков + чеснок по вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Пармезан 4 ст. ложки тертый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриную грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на сковороде или гриле, запеките в духовке, отварите, - как вам больше нравится.

Шаг 2

Салат вымойте, обсушите, порвите руками.

Шаг 3

Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Если используете черри, то пополам.

Шаг 4

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Посолите чуть-чуть, сбрызните оливковым маслом и присыпьте тертым чесноком. Подсушите на сковороде или в духовке.


Шаг 5

Очистите авокадо и нарежьте мякоть.

Шаг 6

Бекон нарежьте и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.

Шаг 7

Для приготовления заправки соедините филе анчоуса с чесноком, оливковым маслом, соком лимона и 2 ложками тертого сыра. Тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 8

На тарелку для подачи выложите листья салата, помидоры, авокадо, бекон и сухарики, куриное филе, нарезанное кусочками. Полейте заправкой и присыпьте "Пармезаном". Все, можно подавать салат "Цезарь" по-милански к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат "Цезарь" традиционный
Филе куриной грудки Салат "Ромэн" Йогурт натуральный Домашний майонез Помидоры Хлеб Оливковое масло Анчоусы Пармезан Пармезан Дижонская горчица Оливки Каперсы Чеснок Оливковое масло Бекон Соль и перец
Пожалуй, есть такие салаты, которые в кафе являются наиболее популярными для заказа. Одним из них является "Цезарь". Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Цезарь" традиционный.
30 мин
5.0
Классический "Цезарь"
Куриное филе Оливковое масло Пармезан Листья салата Растительное масло Чеснок Сок лимона Горчица Батон, ломтик Соль Черный молотый перец Яйцо Бальзамический уксус Анчоус консервированный
Салат "Цезарь" — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже.
1 ч.
5.0
Настоящий салат "Цезарь"
Салат ромэн Оливковое масло Пармезан Вустерский соус Дижонская горчица Чеснок Батон (лучше вчерашний) Яйца Лимон Соль Соль Перец черный молотый
Приготовить салат "Цезарь" по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата "Цезарь". Настоящий рецепт :)
1 ч.
4.3
Салат "Цезарь" как в ресторане
Салат ромэн Оливковое масло Пармезан Вустерский соус Чеснок Дижонская горчица Чиабатта или батон Яйца Лимон Соль Перец черный молотый
Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.
1 ч.
5.0

×