Классический "Цезарь"
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Классический "Цезарь"

Салат "Цезарь" — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Оливковое масло 8 Ст. ложек
    1 ст. ложка в соус, остальные в салат
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Батон, ломтик 2-3 Штук
    или белый хлеб
  • Листья салата 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Горчица 0,25 Чайных ложки
  • Сок лимона 1-2 Чайных ложек
  • Бальзамический уксус 2-3 Капель
  • Анчоус консервированный 3-4 Штук
Количество порций

Шаг 1

Вскипятите воду с солью. Положите яйцо и сразу выключите огонь. Подержите яйцо 1 минуту. Затем разбейте его в миску.

Шаг 2

Добавьте сок лимона и горчицу. Аккуратно взбейте массу блендером.

Шаг 3

Потом влейте растительное и оливковое масла, продолжая взбивать.

Шаг 4

Далее измельчите анчоусы. Добавьте их в соус и ещё раз взбейте до единой консистенции.

Шаг 5

А в конце влейте бальзамический уксус. Ещё раз перемешайте. Соус готов!

Шаг 6

Теперь настала очередь основных ингредиентов. Грудку нарежьте и промойте. Посолите её и поперчите. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 7

6 ст. ложек оливкового масла перемешайте с пропущенным через пресс чесноком. Дайте настояться маслу минут 10. Потом сам чеснок удалите. Потом в нём будут жариться крутоны.

Шаг 8

Хлеб нарежьте кубиками 1 на 1 см, обязательно срежьте корочки. Обжарьте кубики хлеба в ароматном масле.

Шаг 9

Курицу обжарьте в обычном оливковом масле до золотистой корочки. Всё остудите. Можете использовать для этого гриль.

Шаг 10

На тарелку для подачи нарвите промытые листья салата. Выложите кусочки курицы.

Шаг 11

Выложите крутоны. Сверху натрите сыр и полейте всё соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×