Салат "Цезарь" с курицей и помидорами
Наверняка уже не найдется того, кто хотя бы раз в жизни не пробовал известный на весь мир салат "Цезарь". Вариантов приготовления этого блюда существует масса, в классический рецепт входят томаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченая курица 200 грамм
- Кочаны салата 5 штук
- Багет 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Черри 250 грамм
- Пармезан 100 грамм
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Вустерширский соус 1 ч. ложка
- Перец черный молотый, соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Багет порежьте на небольшие кусочки квадратного размера. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него хлеб. Затем раздавите неочищенный зубчик чеснока и добавьте его в сковороду. Обжарьте хлеб так, чтобы он стал хрустящим.
Шаг 2

Копченое куриное филе нарежьте тонкими полосочками. При желании вы можете заменить его на обыкновенное отварное, но копченое придаст салату особый аромат и вкус.
Шаг 3

Разделите пармезан на две части. Одну натрите на мелкой терке, она будет служить декором салата. Вторую часть нарежьте на слайсы и раскрошите руками.
Шаг 4

Для заправки вбейте в миску сырое куриное яйцо, добавьте к нему вустерширский соус, оливковое масло и сок лимона. Все тщательно взбейте венчиком.
Шаг 5

Листья салата вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Порвите их руками и выложите в блюдо, в котором будете подавать салат.
Шаг 6

Поверх листьев салата выложите в произвольном порядке нарезанную курицу, помидоры черри, разрезанные на четыре части, гренки, пластинки пармезана. Затем посыпьте все тертым пармезаном и полейте заправкой.
Похожие рецепты











