Салат "Цезарь" с курицей и помидорами
1 ч.
4

Салат "Цезарь" с курицей и помидорами

Наверняка уже не найдется того, кто хотя бы раз в жизни не пробовал известный на весь мир салат "Цезарь". Вариантов приготовления этого блюда существует масса, в классический рецепт входят томаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая курица 200 грамм
  • Кочаны салата 5 штук
  • Багет 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черри 250 грамм
  • Пармезан 100 грамм
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Вустерширский соус 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый, соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Багет порежьте на небольшие кусочки квадратного размера. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него хлеб. Затем раздавите неочищенный зубчик чеснока и добавьте его в сковороду. Обжарьте хлеб так, чтобы он стал хрустящим.

Шаг 2

Копченое куриное филе нарежьте тонкими полосочками. При желании вы можете заменить его на обыкновенное отварное, но копченое придаст салату особый аромат и вкус.

Шаг 3

Разделите пармезан на две части. Одну натрите на мелкой терке, она будет служить декором салата. Вторую часть нарежьте на слайсы и раскрошите руками.

Шаг 4

Для заправки вбейте в миску сырое куриное яйцо, добавьте к нему вустерширский соус, оливковое масло и сок лимона. Все тщательно взбейте венчиком.

Шаг 5

Листья салата вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Порвите их руками и выложите в блюдо, в котором будете подавать салат.

Шаг 6

Поверх листьев салата выложите в произвольном порядке нарезанную курицу, помидоры черри, разрезанные на четыре части, гренки, пластинки пармезана. Затем посыпьте все тертым пармезаном и полейте заправкой.

Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

Салат Цезарь
Куриная грудка Салат листовой Сыр сливочный мягкий Сухарики Сыр Пармезан Йогурт классический Лимонный сок Чеснок Томаты черри Соль Перец черный молотый
Салат Цезарь отлично-сбалансированное блюдо, которое смело можно назвать одним из самых популярных в мире. Отлично подойдет для праздничного стола, а также может быть сытным салатом на каждый день.
20 мин
5.0
"Цезарь" с курицей классический
Оливковое масло Пармезан тертый Уксус Дижонская горчица Чеснок Бальзамический уксус Вустершир Лимон Филе анчоуса Куриная грудка Соль Черный молотый перец Яичный желток Латук Батон небольшой
Почти каждый уважающий себя ресторан имеет в своём меню салат "Цезарь". Это блюдо — настоящая проверка повара. Хотя это не очень сложно, но нюансы нужно соблюсти, важно ничего не забыть и не упустить.
3 ч.
5.0
Салат "Цезарь" традиционный
Филе куриной грудки Салат "Ромэн" Йогурт натуральный Домашний майонез Хлеб Помидоры Оливковое масло Анчоусы Пармезан Каперсы Пармезан Оливки Дижонская горчица Чеснок Бекон Оливковое масло Соль и перец
Пожалуй, есть такие салаты, которые в кафе являются наиболее популярными для заказа. Одним из них является "Цезарь". Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Цезарь" традиционный.
30 мин
5.0
Салат "Цезарь" как в ресторане
Салат ромэн Оливковое масло Пармезан Вустерский соус Чеснок Дижонская горчица Лимон Яйца Соль Перец черный молотый Чиабатта или батон
Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.
1 ч.
5.0
×