Салат "Цезарь" с курицей и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Салат "Цезарь" с курицей и помидорами

Наверняка уже не найдется того, кто хотя бы раз в жизни не пробовал известный на весь мир салат "Цезарь". Вариантов приготовления этого блюда существует масса, в классический рецепт входят томаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая курица 200 Грамм
  • Кочаны салата 5 Штук
  • Багет 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черри 250 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Вустерширский соус 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый, соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Багет порежьте на небольшие кусочки квадратного размера. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него хлеб. Затем раздавите неочищенный зубчик чеснока и добавьте его в сковороду. Обжарьте хлеб так, чтобы он стал хрустящим.

Шаг 2

Копченое куриное филе нарежьте тонкими полосочками. При желании вы можете заменить его на обыкновенное отварное, но копченое придаст салату особый аромат и вкус.

Шаг 3

Разделите пармезан на две части. Одну натрите на мелкой терке, она будет служить декором салата. Вторую часть нарежьте на слайсы и раскрошите руками.

Шаг 4

Для заправки вбейте в миску сырое куриное яйцо, добавьте к нему вустерширский соус, оливковое масло и сок лимона. Все тщательно взбейте венчиком.

Шаг 5

Листья салата вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Порвите их руками и выложите в блюдо, в котором будете подавать салат.

Шаг 6

Поверх листьев салата выложите в произвольном порядке нарезанную курицу, помидоры черри, разрезанные на четыре части, гренки, пластинки пармезана. Затем посыпьте все тертым пармезаном и полейте заправкой.

Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×