Салат "Цезарь" с рыбой
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат "Цезарь" с рыбой

Можно ли добавить в салата "Цезарь" рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную! :) Простой рецепт салата "Цезарь" с рыбой красных сортов - для вашего стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат листовой 100 Грамм
  • Рыба красная слабого посола 250 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Батон 0,5 Штуки
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Горчица сладкая 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Помидоры черри 100 Грамм
    опционально
Количество порций

Шаг 1

С батона срезать корку (если она слишком грубая, в противном случае можно оставить). Мякиш нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.

Шаг 2

Листья салата вымыть и выложить на полотенце, чтобы обсохли.

Шаг 3

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4

Яйца опустить в кипящую, но не бурлящую воду на 1 минуту.

Шаг 5

Яйца остудить прохладной водой, а тем временем выдавить сок из лимона.

Шаг 6

Чеснок растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить. Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. Должна получиться довольно однородная заправка светло-желтого цвета.

Шаг 7

Заправить салатные листья соусом и осторожно перемешать. Выложить крутоны и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом. При желании украсить половинками помидоров черри. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

Видео рецепт "Салат "Цезарь" с рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×