Салат "Цезарь" с рыбой
Можно ли добавить в салата "Цезарь" рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную! :) Простой рецепт салата "Цезарь" с рыбой красных сортов - для вашего стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат листовой 100 Грамм
- Рыба красная слабого посола 250 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Батон 0,5 Штуки
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Лимон 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Горчица сладкая 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Помидоры черри
100 Грамм
опционально
Шаг 1
С батона срезать корку (если она слишком грубая, в противном случае можно оставить). Мякиш нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
Шаг 2
Листья салата вымыть и выложить на полотенце, чтобы обсохли.
Шаг 3
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Яйца опустить в кипящую, но не бурлящую воду на 1 минуту.
Шаг 5
Яйца остудить прохладной водой, а тем временем выдавить сок из лимона.
Шаг 6
Чеснок растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить. Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. Должна получиться довольно однородная заправка светло-желтого цвета.
Шаг 7
Заправить салатные листья соусом и осторожно перемешать. Выложить крутоны и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом. При желании украсить половинками помидоров черри. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!