Салат из спаржи маринованной
Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 1 кг
- Уксус винный 6 ст. ложек
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ст. ложки
- Перец душистый молотый По вкусу
- Йогурт натуральный 0,5 стакана
- Сметана 0,5 стакана
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Пучок укропа 1 штука
- Пряные травы По вкусу базилик, орегано, тимьян и т.д.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Спаржу вымыть, почистить, отрезать нижнюю часть стеблей.
Шаг 2

Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Шаг 3

Вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг и подержать под струей холодной проточной воды, чтобы спаржа не потеряла своего яркого цвета и осталась хрустящей.
Шаг 4

Смешать оливковое масло, уксус, сахар, соль и специи.
Шаг 5

Залить спаржу маринадом и убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа.
Шаг 6

Теперь приготовим соус. Для этого нужно измельчить чеснок.
Шаг 7

Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.
Шаг 8

Смешать йогурт со сметаной, добавить чеснок, укроп, соль и перец, перемешать.
Шаг 9

Спаржу выложить на блюдо, полить соусом и подавать на стол.
Видео рецепт "Салат из спаржи маринованной"


Похожие рецепты








