Салат из спаржи маринованной
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Салат из спаржи маринованной

Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 1 Килограмм
  • Уксус винный 6 Ст. ложек
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Йогурт натуральный 0,5 Стакана
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Пряные травы По вкусу
    базилик, орегано, тимьян и т.д.
Количество порций

Шаг 1

Спаржу вымыть, почистить, отрезать нижнюю часть стеблей.

Шаг 2

Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.

Шаг 3

Вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг и подержать под струей холодной проточной воды, чтобы спаржа не потеряла своего яркого цвета и осталась хрустящей.

Шаг 4

Смешать оливковое масло, уксус, сахар, соль и специи.

Шаг 5

Залить спаржу маринадом и убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа.

Шаг 6

Теперь приготовим соус. Для этого нужно измельчить чеснок.

Шаг 7

Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.

Шаг 8

Смешать йогурт со сметаной, добавить чеснок, укроп, соль и перец, перемешать.

Шаг 9

Спаржу выложить на блюдо, полить соусом и подавать на стол.

Видео рецепт "Салат из спаржи маринованной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из спаржи маринованной
Оценить рецепт
3.0 4

Комментарии к рецепту

владимир
01.07.2019 17:57
В отличие от других рецептов все доходчиво и понятно. Спасибо. Есть вопрос, надо-ли производить такую-же термическую обработку зеленой спаржи при мариновании ее по-корейски

Похожие рецепты

 
×