Салат из спаржи маринованной
Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 1 Килограмм
- Уксус винный 6 Ст. ложек
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Перец душистый молотый По вкусу
- Йогурт натуральный 0,5 Стакана
- Сметана 0,5 Стакана
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Пучок укропа 1 Штука
-
Пряные травы
По вкусу
базилик, орегано, тимьян и т.д.
Шаг 1
Спаржу вымыть, почистить, отрезать нижнюю часть стеблей.
Шаг 2
Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Шаг 3
Вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг и подержать под струей холодной проточной воды, чтобы спаржа не потеряла своего яркого цвета и осталась хрустящей.
Шаг 4
Смешать оливковое масло, уксус, сахар, соль и специи.
Шаг 5
Залить спаржу маринадом и убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа.
Шаг 6
Теперь приготовим соус. Для этого нужно измельчить чеснок.
Шаг 7
Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.
Шаг 8
Смешать йогурт со сметаной, добавить чеснок, укроп, соль и перец, перемешать.
Шаг 9
Спаржу выложить на блюдо, полить соусом и подавать на стол.