Cпаржа с овощами
Потрясающее блюдо быстрого приготовления. Понравится тем дамам, которые хотят похудеть, а так же вегетарианцам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 350 Грамм
- Помидоры черри 5-6 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Перед приготовлением этого блюда выберите, какую именно спаржу вы будете использовать. Если вы решили тушить с овощами замороженную спаржу, то её не стоит размораживать, она хорошо разморозиться в сковороде. Если вы воспользуетесь свежей, то не забудьте её хорошо помыть перед приготовлением и нарезать кусочками.
Итак, залейте сковороду растительным маслом, любым на ваш вкус.
Выложите спаржу и накройте крышкой. Сначала тушите спаржу на среднем огне, чтобы она не начала подгарать, а только смягчилась.
Пока спаржа тушится, займёмся овощами. Почистите репчатый лук и мелко нарежьте. Добавьте к спарже, снимите крышку и немного обжарьте лук, как только он станет мягким, можете снова накрыть овощи крышкой. Чтобы они не подгарали, добавьте две-три столовых ложек кипячёной воды.
Затем нарежьте помидоры Черри, на половинки или четвертинки.
Почистите от семян перец Чили и мелко нарежьте.
Добавьте помидоры и перец Чили к овощам. Посолите, поперчите блюдо и накройте крышкой.
Спаржа с овощами тушиться десять минут. Советую, изредка помешивать и, если овощи начинают подгарать, подливать водички. Помидоры дадут сок, отчего получится прекрасный овощной соус.
Спаржа с овощами подаётся как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Особенно хорошо идёт с каротфельным пюре.
Приятного аппетита.