Cпаржа с овощами
30 мин
количество порций 3

Cпаржа с овощами

Потрясающее блюдо быстрого приготовления. Понравится тем дамам, которые хотят похудеть, а так же вегетарианцам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 350 Грамм
  • Помидоры черри 5-6 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Перед приготовлением этого блюда выберите, какую именно спаржу вы будете использовать. Если вы решили тушить с овощами замороженную спаржу, то её не стоит размораживать, она хорошо разморозиться в сковороде. Если вы воспользуетесь свежей, то не забудьте её хорошо помыть перед приготовлением и нарезать кусочками.
Итак, залейте сковороду растительным маслом, любым на ваш вкус.
Выложите спаржу и накройте крышкой. Сначала тушите спаржу на среднем огне, чтобы она не начала подгарать, а только смягчилась.
Пока спаржа тушится, займёмся овощами. Почистите репчатый лук и мелко нарежьте. Добавьте к спарже, снимите крышку и немного обжарьте лук, как только он станет мягким, можете снова накрыть овощи крышкой. Чтобы они не подгарали, добавьте две-три столовых ложек кипячёной воды.
Затем нарежьте помидоры Черри, на половинки или четвертинки.
Почистите от семян перец Чили и мелко нарежьте.
Добавьте помидоры и перец Чили к овощам. Посолите, поперчите блюдо и накройте крышкой.
Спаржа с овощами тушиться десять минут. Советую, изредка помешивать и, если овощи начинают подгарать, подливать водички. Помидоры дадут сок, отчего получится прекрасный овощной соус.
Спаржа с овощами подаётся как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Особенно хорошо идёт с каротфельным пюре.
Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×