Жареная спаржа
Цена на спаржу кусается, однако, рекомендую хотя бы разок попробовать ее. Спаржа – это изысканный продукт, который готовят в лучших ресторанах, поэтому стоит знать, как приготовить жареную спаржу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 300 Грамм
-
Мандарины
2-3 Долек
или апельсин - Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Промойте спаржу, отрежьте кончики.
Шаг 2
2. Нарежьте спаржу средними кусочками, положите в миску.
Шаг 3
3. Вбейте в миску со спаржей яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Затем добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 5
5. Всыпьте в миску к спарже муку.
Шаг 6
6. Тщательно перемешайте содержимое миски.
Шаг 7
7. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, затем добавьте в сковороду смесь спаржи.
Шаг 8
8. Готовьте спаржу в течение 15 минут с открытой крышкой, затем накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Шаг 9
9. Почистите мандарин, разломайте его на дольки. Украсьте жареную спаржу дольками мандарина и подавайте к столу.