Жареная спаржа
35 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Антон Сорока

Жареная спаржа

Цена на спаржу кусается, однако, рекомендую хотя бы разок попробовать ее. Спаржа – это изысканный продукт, который готовят в лучших ресторанах, поэтому стоит знать, как приготовить жареную спаржу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Мандарины 2-3 Долек
    или апельсин
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Промойте спаржу, отрежьте кончики.

1. Промойте спаржу, отрежьте кончики.

Шаг 2

2.	Нарежьте спаржу средними кусочками, положите в миску.

2. Нарежьте спаржу средними кусочками, положите в миску.

Шаг 3

3.	Вбейте в миску со спаржей яйцо и тщательно перемешайте.

3. Вбейте в миску со спаржей яйцо и тщательно перемешайте.

Шаг 4

4.	Затем добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

4. Затем добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

5.	Всыпьте в миску к спарже муку.

5. Всыпьте в миску к спарже муку.

Шаг 6

6.	Тщательно перемешайте содержимое миски.

6. Тщательно перемешайте содержимое миски.

Шаг 7

7.	Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, затем добавьте в сковороду смесь спаржи.

7. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, затем добавьте в сковороду смесь спаржи.

Шаг 8

8.	Готовьте спаржу в течение 15 минут с открытой крышкой, затем накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

8. Готовьте спаржу в течение 15 минут с открытой крышкой, затем накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

Шаг 9

9.	Почистите мандарин, разломайте его на дольки. Украсьте жареную спаржу дольками мандарина и подавайте к столу.

9. Почистите мандарин, разломайте его на дольки. Украсьте жареную спаржу дольками мандарина и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×