Жареная спаржа
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Жареная спаржа

Цена на спаржу кусается, однако, рекомендую хотя бы разок попробовать ее. Спаржа – это изысканный продукт, который готовят в лучших ресторанах, поэтому стоит знать, как приготовить жареную спаржу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Мандарины 2-3 Долек
    или апельсин
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте спаржу, отрежьте кончики.

Шаг 2

2. Нарежьте спаржу средними кусочками, положите в миску.

Шаг 3

3. Вбейте в миску со спаржей яйцо и тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Затем добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

5. Всыпьте в миску к спарже муку.

Шаг 6

6. Тщательно перемешайте содержимое миски.

Шаг 7

7. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, затем добавьте в сковороду смесь спаржи.

Шаг 8

8. Готовьте спаржу в течение 15 минут с открытой крышкой, затем накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

Шаг 9

9. Почистите мандарин, разломайте его на дольки. Украсьте жареную спаржу дольками мандарина и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×