Жареная соевая спаржа
11 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Жареная соевая спаржа

Хочу поделиться необычной закуской из жареной соевой спаржи. Она получается очень вкусной, оригинальной, с хрустящей корочкой и морским вкусом. Отлично сочетается с различными соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевая спаржа 100 Грамм
  • Нори 1 Штука
    лист
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Приправа 2-3 Чайных ложек
    для рыбы
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Крахмал 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

384 ккал

Калорийность

22 г

Белки

19 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевую спаржу заранее замочите на ночь в прохладной воде.

Шаг 3

Промойте соевую спаржу, отожмите от излишков воды. Разрежьте на ломтики по 7-9 см. длиной. Переложите в контейнер, добавьте кунжутное масло, соевый соус, щепотку перца и приправу для рыбы. Хорошенько перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по спарже. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы закуска промариновалась.

Шаг 4

Далее разрежьте каждый ломтик спаржи с одной стороны на волокна.

Шаг 5

Нарежьте лист нори на полоски. Оберните другой край спаржи в него.

Шаг 6

Обваляйте спаржу в крахмале.

Шаг 7

Обжарьте в сковороде в разогретом растительном масле до хрустящей корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Жареная соевая спаржа готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареная соевая спаржа"

Видео рецепт Жареная соевая спаржа
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×