Жареная соевая спаржа
Хочу поделиться необычной закуской из жареной соевой спаржи. Она получается очень вкусной, оригинальной, с хрустящей корочкой и морским вкусом. Отлично сочетается с различными соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевая спаржа 100 Грамм
-
Нори
1 Штука
лист - Соевый соус 1-2 Ст. ложек
-
Приправа
2-3 Чайных ложек
для рыбы - Черный молотый перец 1-2 Щепоток
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Крахмал 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевую спаржу заранее замочите на ночь в прохладной воде.
Шаг 3
Промойте соевую спаржу, отожмите от излишков воды. Разрежьте на ломтики по 7-9 см. длиной. Переложите в контейнер, добавьте кунжутное масло, соевый соус, щепотку перца и приправу для рыбы. Хорошенько перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по спарже. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы закуска промариновалась.
Шаг 4
Далее разрежьте каждый ломтик спаржи с одной стороны на волокна.
Шаг 5
Нарежьте лист нори на полоски. Оберните другой край спаржи в него.
Шаг 6
Обваляйте спаржу в крахмале.
Шаг 7
Обжарьте в сковороде в разогретом растительном масле до хрустящей корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Жареная соевая спаржа готова, приятного аппетита!