Жареная соевая спаржа
Хочу поделиться необычной закуской из жареной соевой спаржи. Она получается очень вкусной, оригинальной, с хрустящей корочкой и морским вкусом. Отлично сочетается с различными соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 1-2 ст. ложек
- Приправа 2-3 ч. ложек для рыбы
- Черный молотый перец 1-2 щепоток
- Нори 1 штука лист
- Крахмал 2-3 ст. ложек
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Соевая спаржа 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевую спаржу заранее замочите на ночь в прохладной воде.
Шаг 3
Промойте соевую спаржу, отожмите от излишков воды. Разрежьте на ломтики по 7-9 см. длиной. Переложите в контейнер, добавьте кунжутное масло, соевый соус, щепотку перца и приправу для рыбы. Хорошенько перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по спарже. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы закуска промариновалась.
Шаг 4
Далее разрежьте каждый ломтик спаржи с одной стороны на волокна.
Шаг 5
Нарежьте лист нори на полоски. Оберните другой край спаржи в него.
Шаг 6
Обваляйте спаржу в крахмале.
Шаг 7
Обжарьте в сковороде в разогретом растительном масле до хрустящей корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Жареная соевая спаржа готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареная соевая спаржа"

Похожие рецепты








