Спаржа под соусом
50 мин
3

Спаржа под соусом

Спаржа под соусом - достаточно непривычное и необычное для меня блюдо, но когда я впервые ее приготовила, то сразу стало ясно, что буду готовить ее и впредь, ведь спаржа очень понравилась моим родным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржевая фасоль 300 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кунжут 2 щепотки
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Спаржу хорошенько промойте, удалите все поврежденные стручки.

Шаг 2

Каждый стручок разрежьте на 3 части. Отварите спаржу в течение 5-6 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте в нем спаржу несколько минут, затем выдавите к ней пару зубчиков чеснока.

Шаг 4

Затем добавьте соевый соус и готовьте еще минут 10.

Шаг 5

В последнюю очередь добавьте кунжутные семечки. Подержите на огне еще пару минут — и снимайте.

Оценить рецепт
4.2 19
Татьяна Леонтович
28.09.2022 17:23
Это стручковая фасоль! К спарже не имеет отношения!
Саня
06.01.2020 18:39
это не спаржа а фасоль спаржевая. не вводите в заблуждение!
Janakovaleva
29.11.2018 07:00
Класс! Готовила мороженную спаржу на гарнир к рыбе, получилось очень вкусно! Спасибо!
Masha01
13.09.2017 08:20
Спаржевая фасоль - вкусная штука, если приготовить хорошо. По этому рецепт действительно вкусно!

Похожие рецепты

Спаржа по-франкфуртски
Спаржа Сливочное масло Вино белое Винный уксус Оливковое масло Чеснок Перец белый горошком Перец розовый горошком Перец душистый горошком Морская соль Яичные желтки Лук-шалот Тархун Гвоздика Тимьян Ягоды можжевельника Перец черный свежесмолотый
Спаржа по-франкфуртски может стать как вашим основным блюдом, так и закуской. Она получается очень нежной. Особую пряную нотку ей придает густой соус, состоящий из большого количества ингредиентов.
1 ч.
5.0
243
Спаржа с тофу в устричном соусе
Спаржа Кукурузная мука Устричный соус Чеснок Лук Грибы Тофу Сахар Вода Перец Масло Китайская капуста
Рецепт приготовления спаржи с грибами и китайской капустой.
30 мин
4.0
64
Спаржа с крабовым мясом и соусом песто
Оливковое масло Оливковое масло Лимонный сок Чеснок Кукуруза Спаржа Соль и свежемолотый черный перец Крабы Для соуса песто: пучок рукколы
Рецепт спаржи жареной на гриле с кукурузой, крабами и соусом песто из руколлы. Популярное блюдо итальянской кухни на ужин.
1 ч.
5.0
Пицца со спаржей и соусом "Песто"
Мука Спаржа Моцарелла Рикотта Вода Оливковое масло Кедровые орешки Пармезан Базилик Оливковое масло Чеснок Соль Цедра лимона Пакетик сухих дрожжей Соль и перец Оливки
Классические начинки для пиццы слегка приелись? Попробуйте этот удивительно вкусный, яркий и аппетитный вариант, как приготовить пиццу со спаржей и соусом "Песто". Для разнообразия – рекомендую!
2 ч.
5.0
×