Спаржа под соусом
Спаржа под соусом - достаточно непривычное и необычное для меня блюдо, но когда я впервые ее приготовила, то сразу стало ясно, что буду готовить ее и впредь, ведь спаржа очень понравилась моим родным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржевая фасоль 300 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кунжут 2 Щепотки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Спаржу хорошенько промойте, удалите все поврежденные стручки.
Шаг 2
Каждый стручок разрежьте на 3 части. Отварите спаржу в течение 5-6 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте в нем спаржу несколько минут, затем выдавите к ней пару зубчиков чеснока.
Шаг 4
Затем добавьте соевый соус и готовьте еще минут 10.
Шаг 5
В последнюю очередь добавьте кунжутные семечки. Подержите на огне еще пару минут — и снимайте.
Оценить рецепт
4.2
19
Комментарии к рецепту
Татьяна Леонтович
28.09.2022 17:23
Это стручковая фасоль! К спарже не имеет отношения!
Саня
06.01.2020 18:39
это не спаржа а фасоль спаржевая. не вводите в заблуждение!
Janakovaleva
29.11.2018 07:00
Класс! Готовила мороженную спаржу на гарнир к рыбе, получилось очень вкусно! Спасибо!
Masha01
13.09.2017 08:20
Спаржевая фасоль - вкусная штука, если приготовить хорошо. По этому рецепт действительно вкусно!
Маргарита Барейко
16.07.2016 18:42
да какая разница, и тот и тот овощ очень вкусно получается по этому рецепту))
Похожие рецепты
20 мин
Медиум-рер стейк с овощами
20 мин
Спаржа с грибами стир-фрай
35 мин
Жареная спаржа
15 мин
Жареная спаржа с бальзамическим уксусом
20 мин
Спаржа на сковороде
30 мин
Спаржа с чесноком
30 мин
Жареная спаржа в бальзамическом соусе
30 мин
Жареная фасоль