Спаржа под соусом
50 мин
количество порций 3

Спаржа под соусом

Спаржа под соусом - достаточно непривычное и необычное для меня блюдо, но когда я впервые ее приготовила, то сразу стало ясно, что буду готовить ее и впредь, ведь спаржа очень понравилась моим родным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржевая фасоль 300 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кунжут 2 Щепотки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Спаржу хорошенько промойте, удалите все поврежденные стручки.

Шаг 2

Каждый стручок разрежьте на 3 части. Отварите спаржу в течение 5-6 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте в нем спаржу несколько минут, затем выдавите к ней пару зубчиков чеснока.

Шаг 4

Затем добавьте соевый соус и готовьте еще минут 10.

Шаг 5

В последнюю очередь добавьте кунжутные семечки. Подержите на огне еще пару минут — и снимайте.

Оценить рецепт
4.2 19

Комментарии к рецепту

Татьяна Леонтович
28.09.2022 17:23
Это стручковая фасоль! К спарже не имеет отношения!
Саня
06.01.2020 18:39
это не спаржа а фасоль спаржевая. не вводите в заблуждение!
Janakovaleva
29.11.2018 07:00
Класс! Готовила мороженную спаржу на гарнир к рыбе, получилось очень вкусно! Спасибо!
Masha01
13.09.2017 08:20
Спаржевая фасоль - вкусная штука, если приготовить хорошо. По этому рецепт действительно вкусно!
Маргарита Барейко
16.07.2016 18:42
да какая разница, и тот и тот овощ очень вкусно получается по этому рецепту))

Похожие рецепты

 
×