Спаржа по-франкфуртски
Спаржа по-франкфуртски может стать как вашим основным блюдом, так и закуской. Она получается очень нежной. Особую пряную нотку ей придает густой соус, состоящий из большого количества ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 450 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Ягоды можжевельника 2 Штуки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Тимьян По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Гвоздика 1 Штука
- Тархун По вкусу
- Яичные желтки 3 Штуки
- Лук-шалот 1 Штука
- Винный уксус 50 Миллилитров
- Морская соль 1 Щепотка
- Вино белое 100 Миллилитров
- Перец душистый горошком 3 Штуки
- Перец розовый горошком 1 Щепотка
- Перец белый горошком 1 Щепотка
- Перец черный свежесмолотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Спаржу вымойте и почистите, удалите жесткие части. Затем выложите ее на противень, застеленный пергаментом, посолите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте спаржу в духовке десять минут при ста восьмидесяти градусах.
Шаг 2
Лук очистите и вымойте. Нарежьте его на небольшие кубики. Чеснок почистите от шелухи и раздавите зубчики лезвием ножа.
Шаг 3
Сливочное масло положите в сотейник. Поставьте его на самый маленький огонь и растопите кусок полностью так, чтобы он не пригорел.
Шаг 4
Для соуса возьмите небольшую плошку, положите в нее лук и чеснок, влейте вино с уксусом. Затем добавьте в плошку ягоды можжевельника, белый, розовый и душистый перцы, свежесмолотый черный перец, тимьян и тархун. Поставьте все на огонь и уваривайте на медленном огне в течение десяти минут. Затем остывший соус процедите.
Шаг 5
Поставьте на водяную баню миску, положите в нее желтки. Посолите их и взбейте венчиком. Затем тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать, а затем и процеженную винную смесь. Тщательно перемешивайте соус, пока он не загустеет.
Шаг 6
Спаржу выложите на тарелку и полейте соусом. Также вы можете подать соус отдельно к столу.