Спаржа с сыром
Это простое и вместе с тем изысканное блюдо прекрасно подойдет как для семейного завтрака, так и для праздничного обеда, шведского стола, или фуршета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 0,5 Килограмма
- Сыр 150 Грамм
- Хлеб 4-6 Ломтиков
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Пряные травы По вкусу
- Зеленый лук 4-6 Штук
Описание приготовления:
Сразу даже не скажешь, что это за блюдо - то ли закуска, то ли бутерброд... Но это, наверное, и не важно - главное, что рецепт приготовления спаржи с сыром позволит вам удивить гостей изысканным вкусом и необычной подачей знакомых продуктов. Начнем?
Рецепт:
Спаржу избавить от жестких частей стебля и отварить в течение 3-4 минут. Обдать ледяной водой, обсушить.
Связать стебли спаржи в небольшие пучки по 3 штуки при помощи перьев зеленого лука.
Оливковое масло смешать с солью и специями, выдавить чеснок.
Ломтики хлеба уложить на смазанный маслом противень или в отдельные жаропрочные формы.
Смазать хлеб пряным чесночным маслом, положить на каждый ломтик пучок спаржи, накрыть сыром.
Поставить в разогретую до 180-200С духовку на 10 минут.
Подавать горячей.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить спаржу с сыром. Согласитесь, это очень просто! А вкус - просто волшебный!