Спаржа на гриле
Спаржа - замечательный помощник для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. А этот рецепт расскажет вам, как приготовить вкуснейший гарнир из спаржи на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа свежая 450 Грамм
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Соль крупная 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Я обожаю готовить на природе. Уж не знаю по какой причине, но на свежем воздухе все получается гораздо вкуснее. А в последнее время в список наших блюд на гриле мы добавили и этот простой рецепт спаржи на гриле. Это на самом деле очень вкусный и полезный гарнир, который даже дети оценили, и теперь их не оторвать от этих зеленых палочек. Если вы тоже любите еду приготовленную на гриле, то этот рецепт я вам очень рекомендую, поверьте, вы не пожалеете. И хотя тут и объяснять-то особо нечего, но все же вот рецепт приготовления спаржи на гриле:
1) Для начала, конечно же, мы тщательно вымоем спаржу и ножом отрежем нижнюю часть стеблей.
2) Для того, чтобы масло равномерно было распределено на спарже, мы возьмем обычный пластиковый пакет, положим в него спаржу, добавим оливковое масло и хорошенько перемешаем.
3) Теперь откроем пакет и засыпаем в него соль, закроем и снова перемешаем и оставим на несколько минут.
4) На разогретый гриль выкладываем спаржу крест на крест и жарим 10-15 минут, время от времени переворачивая.
5) Теперь наша спаржа готова и мы прямо с гриля подаем ее к столу.
Вот и весь рецепт, очень просто и быстро, но в то же время невероятно вкусно! И не забываем про витамины, которые вместе со спаржей поступают в наш организм :)