Спаржа на гриле
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Dashuta

Спаржа на гриле

Спаржа - замечательный помощник для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. А этот рецепт расскажет вам, как приготовить вкуснейший гарнир из спаржи на гриле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа свежая 450 Грамм
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Соль крупная 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Я обожаю готовить на природе. Уж не знаю по какой причине, но на свежем воздухе все получается гораздо вкуснее. А в последнее время в список наших блюд на гриле мы добавили и этот простой рецепт спаржи на гриле. Это на самом деле очень вкусный и полезный гарнир, который даже дети оценили, и теперь их не оторвать от этих зеленых палочек. Если вы тоже любите еду приготовленную на гриле, то этот рецепт я вам очень рекомендую, поверьте, вы не пожалеете. И хотя тут и объяснять-то особо нечего, но все же вот рецепт приготовления спаржи на гриле:

1) Для начала, конечно же, мы тщательно вымоем спаржу и ножом отрежем нижнюю часть стеблей.
2) Для того, чтобы масло равномерно было распределено на спарже, мы возьмем обычный пластиковый пакет, положим в него спаржу, добавим оливковое масло и хорошенько перемешаем.
3) Теперь откроем пакет и засыпаем в него соль, закроем и снова перемешаем и оставим на несколько минут.
4) На разогретый гриль выкладываем спаржу крест на крест и жарим 10-15 минут, время от времени переворачивая.
5) Теперь наша спаржа готова и мы прямо с гриля подаем ее к столу.

Вот и весь рецепт, очень просто и быстро, но в то же время невероятно вкусно! И не забываем про витамины, которые вместе со спаржей поступают в наш организм :)


Комментарии к рецепту

Artem Ren
27.04.2020 14:55
Я приготовил всё по рецепту, получилось очень вкусно, все довольны. Всем советую тоже попробывать.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×