Соус для спаржи
Решили приготовить дома спаржу? Тогда обязательно обратите внимание на маленькое, но такое яркое дополнение - удивительно вкусный и пикантный соус для спаржи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 30 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Желток 4 Штуки
- Винный уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления соуса для спаржи нельзя назвать простым, ведь он требует внимания и постоянного контроля, однако на самом деле тут нет ничего сложного.
1. Для начала необходимо растопить сливочное масло. Оно не должно кипеть, поэтому лучше растопить его немного, а затем, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции.
2. На огонь поставить кастрюлю с водой и подготовить емкость для паровой бани.
3. Желтки (предварительно их лучше достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры) вбить в миску и тщательно размешать со щепоткой соли. При желании можно добавить немного перца.
4. Из лимона выжать сок и добавить к желткам, продолжая мешать.
5. Главная особенность этого соуса в том, что его нужно мешать не переставая. Соединить желтки с полностью растопленным маслом и, продолжая взбивать, поставить на паровую баню.
6. Приготовление на паровой бани займет около 15 минут. Соус для спаржи в домашних условиях должен загустеть и слегка увариться. Все это время его нужно беспрерывно помешивать.
Подавать такой соус лучше на немного подогретой тарелке.