Соус для морепродуктов
Соус для морепродуктов готовится буквально за минуту и отлично сочетается со всеми дарами моря - креветками, кальмарами, крабами и т.д. Простой рецепт соуса для морепродуктов стоит взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1/4 штуки
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
548 ккал
Калорийность
1 г
Белки
59 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, выдавливаем в него два зубчика чеснока.
Шаг 2

Туда же выдавливаем немного лимонного сока.
Шаг 3

Солим.
Шаг 4

Перчим.
Шаг 5

Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6

Подаем к морепродуктам. Приятного аппетита! ;)
Оценить рецепт
4.1
8
Похожие рецепты

Соус для салата из морепродуктов
Майонез
Кетчуп
Вустерский соус
Соевый соус
Лимонный сок
Чеснок
Соус табаско
Сахар
Соль
Перец
Этот простой, быстрый в приготовлении и вкусный соус отлично подойдет для всех салатов с морепродуктами, особенно с креветками. Берите на заметку рецепт!

Соус к мидиям
Мидии
Белое сухое вино
Сливки 35%
Сметана 30%
Петрушка
Сливочное масло
Чеснок
Тимьян сухой
Репчатый лук
Лавровый лист
Всегда приятно, когда удаётся купить свежую рыбу или морепродукты. Особенно это ценно в широтах, где под боком нет ни моря, ни реки. Остаётся только выбрать хороший рецепт. И я предлагаю один такой!
Соус для креветок
Креветки
Сметана
Соевый соус
Лимон
Горчица
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Петрушка
Лавровый лист
Отварные креветки принято подавать с соусом, который вы можете приготовить по своему вкусу в домашних условиях. Добавляйте любимые составляющие, сок лимона и свежую зелень.

Морепродукты в сливочном соусе
Сливки
Креветки
Кальмар
Мидии
Лук репчатый
Масло растительное
Чеснок
Укроп
Соль
Перец
Это невероятно вкусное блюдо в сливочном соусе с бархатистой текстурой понравится всем любителям морепродуктов. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Cоус для мидий в створках
Мидии
Сметана
Белое сухое вино
Рокфор
Сливочное масло
Петрушка
Соль
Луковица
Белый перец
Если вы любите морепродукты, тогда обязательно рекомендую вам попробовать повторить этот вариант, как приготовить соус для мидий в створках на основе голубого сыра.

Соус к креветкам
Майонез
Сок лимона
Чеснок
Сушеный укроп
Соль
Перец
Карри
Предлагаю вашему вниманию вкусный и простой соус, который наиболее удачно подходит к креветкам. Чесночный соус на основе майонеза с добавлением лимонного сока и сушеного укропа. Берите на заметку!

Соус Морней
Белый соус или бешамель
Тертый пармезан
Тертый Швейцарский сыр
Красный перец тертый
Соус Морней чаще всего подается к морепродуктам и овощам. Хорош он и с курицей. В его состав входит тертый сыр разных сортов и перец. Основа соуса Морней - классический белый соус. Записывайте!
Голландский соус
Масло сливочное
Вино
Вода
Лимонный сок
Желтки
Сахар
Соль
Перец
Голландский соус (Sauce Hollandaise) — традиционный французский соус на основе сливочного масла и яиц, с лёгкими лимонными нотками. Подают его к морепродуктам, рыбе, овощам или к блюдам из яиц.

Морепродукты в томатном соусе
Помидор
Креветки очищенные
Оливковое масло "extra virgin"
Вино белое сухое
Чеснок
Перец чили сухой
Цукини
Мидии
Соль
Мидии маленькие
Не могу представить лучшего обеда для себя, чем морепродукты с пастой или соусом. Блюд с такими ингредиентами много, особенно в средиземноморской кухне. Давайте рассмотрим один из рецептов.


Морепродукты под соусом
Морепродукты (ассорти)
Спагетти
Сливки
Сыр твердый
Помидоры
Перец болгарский
Масло оливковое
Чеснок
Соль и перец
Морепродукты - это незабываемо вкусный деликатес! Лучше всего морепродукты сочетаются со сливочным соусом. В качестве гарнира подойдут макароны или лапша. Обязательно приготовьте это блюдо дома!