Cоус для мидий в створках
Если вы любите морепродукты, тогда обязательно рекомендую вам попробовать повторить этот вариант, как приготовить соус для мидий в створках на основе голубого сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 1 Килограмм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сметана 125 Грамм
- Петрушка 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Белое сухое вино 125 Миллилитров
- Белый перец 1 Щепотка
- Рокфор 70 Грамм
Шаг 1
1. Растопите на сковороде сливочное масло. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками. Отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Добавьте жирную сметану.
Шаг 3
3. И следом "Рокфор". Вы также можете использовать по рецепту приготовления соуса для мидий в створках и другой голубой сыр.
Шаг 4
4. Тушите соус на медленном огне, пока сыр не расплавится. А тем временем можно заняться мидиями. Вымойте их и пересмотрите, чтобы не было открытых. Влейте к ним сухое белое вино.
Шаг 5
5. Накройте крышкой и тушите на сильном огне около 5 минут.
Шаг 6
6. Как только все мидии открылись, снимите их с огня.
Шаг 7
7. Обсушите немного, сохранив жидкость, в которой они тушились.
Шаг 8
8. В готовый соус добавьте щепотку соли и белого перца.
Шаг 9
9. И выложите в соус мидии.
Шаг 10
10. Добавьте немного жидкости в соус, аккуратно все перемешайте — и все, блюдо готово к подаче. Вот такой несложный вариант, как сделать соус для мидий в створках.
Шаг 11
11. Подавайте к столу сразу, добавив немного зелени.