Cоус для мидий в створках
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Cоус для мидий в створках

Если вы любите морепродукты, тогда обязательно рекомендую вам попробовать повторить этот вариант, как приготовить соус для мидий в створках на основе голубого сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 1 Килограмм
  • Рокфор 70 Грамм
  • Сметана 125 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Белое сухое вино 125 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Белый перец 1 Щепотка
  • Петрушка 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Растопите на сковороде сливочное масло. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками. Отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Добавьте жирную сметану.

Шаг 3

3. И следом "Рокфор". Вы также можете использовать по рецепту приготовления соуса для мидий в створках и другой голубой сыр.

Шаг 4

4. Тушите соус на медленном огне, пока сыр не расплавится. А тем временем можно заняться мидиями. Вымойте их и пересмотрите, чтобы не было открытых. Влейте к ним сухое белое вино.

Шаг 5

5. Накройте крышкой и тушите на сильном огне около 5 минут.

Шаг 6

6. Как только все мидии открылись, снимите их с огня.

Шаг 7

7. Обсушите немного, сохранив жидкость, в которой они тушились.

Шаг 8

8. В готовый соус добавьте щепотку соли и белого перца.

Шаг 9

9. И выложите в соус мидии.

Шаг 10

10. Добавьте немного жидкости в соус, аккуратно все перемешайте — и все, блюдо готово к подаче. Вот такой несложный вариант, как сделать соус для мидий в створках.

Шаг 11

11. Подавайте к столу сразу, добавив немного зелени.

Видео рецепт "Cоус для мидий в створках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cоус для мидий в створках
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×