Cоус для мидий в створках
20 мин
2

Cоус для мидий в створках

Если вы любите морепродукты, тогда обязательно рекомендую вам попробовать повторить этот вариант, как приготовить соус для мидий в створках на основе голубого сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 1 кг
  • Рокфор 70 грамм
  • Сметана 125 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Белый перец 1 щепотка
  • Петрушка 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Растопите на сковороде сливочное масло. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками. Отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Добавьте жирную сметану.

Шаг 3

3. И следом "Рокфор". Вы также можете использовать по рецепту приготовления соуса для мидий в створках и другой голубой сыр.

Шаг 4

4. Тушите соус на медленном огне, пока сыр не расплавится. А тем временем можно заняться мидиями. Вымойте их и пересмотрите, чтобы не было открытых. Влейте к ним сухое белое вино.

Шаг 5

5. Накройте крышкой и тушите на сильном огне около 5 минут.

Шаг 6

6. Как только все мидии открылись, снимите их с огня.

Шаг 7

7. Обсушите немного, сохранив жидкость, в которой они тушились.

Шаг 8

8. В готовый соус добавьте щепотку соли и белого перца.

Шаг 9

9. И выложите в соус мидии.

Шаг 10

10. Добавьте немного жидкости в соус, аккуратно все перемешайте — и все, блюдо готово к подаче. Вот такой несложный вариант, как сделать соус для мидий в створках.

Шаг 11

11. Подавайте к столу сразу, добавив немного зелени.

Видео рецепт "Cоус для мидий в створках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cоус для мидий в створках
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Суп из лапши и фасоли с мидиями
Свежая фасоль Свежие мидии Паста (кавателли или орекьетте) Оливковое масло Сухое белое вино Чеснок Перчик чили Петрушка Веточка розмарина Соль, перец черный
Если вы любите итальянскую кухню, можно заготовить острые перчики осенью, когда они продаются свежими, и высушить. Тогда зимой вы часто сможете баловать себя блюдами итальянской кухни.
1 ч. 50 мин
5.0
Жульен из мидий
Сливки 10% Сыр твердый Масло растительное Мука Масло сливочное Мидии замороженные Шампиньоны Лук репчатый Лимон Перец черный молотый Соль
Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.
1 ч.
3.7
×