Соус для мидий в створках
30 мин
количество порций 2

Соус для мидий в створках

В данном рецепте описано, как приготовить соус для мидий в створках, быстро и очень просто. Соус похож на всем известный соус "Маринара". Он прекрасно подходит к морепродуктам. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 800 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 1/2 Ст. ложки
  • Острый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Орегано 1/2 Ст. ложки
  • Белое вино 1/2 Стакана
  • Свежие мидии 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

1. Все овощи и зелень вымойте и мелко порубите. Обжарьте лук, чеснок и острый перец в разогретом оливковом масле.

Шаг 2

2. После того, как овощи хорошо обжарятся, влейте белое вино. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Вино наливайте аккуратно, так как масса может воспламениться.

Шаг 3

3. Вымойте томаты, снимите кожицу и измельчите мякоть. Вы можете их мелко порезать, но лучше измельчить помидоры в блендере, чтобы получилось пюре. Вылейте на сковороду к остальным овощам и добавьте специи, посолите.

Шаг 4

4. Соус после закипания поварите 10 минут и добавьте в сковороду мидии. Накройте крышкой или фольгой и потушите еще 10 минут на медленном огне. Затем мидии выньте из сковороды, протушите соус несколько минут до загустения. Готовым соусом залейте мидии. Можно посыпать тертым сыром.

Видео рецепт "Соус для мидий в створках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус для мидий в створках
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×