Соус для мидий в створках
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — НатаЛи

Соус для мидий в створках

В данном рецепте описано, как приготовить соус для мидий в створках, быстро и очень просто. Соус похож на всем известный соус "Маринара". Он прекрасно подходит к морепродуктам. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие мидии 1 Килограмм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Острый перец По вкусу
  • Белое вино 1/2 Стакана
  • Помидоры 800 Грамм
  • Орегано 1/2 Ст. ложки
  • Петрушка 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Все овощи и зелень вымойте и мелко порубите. Обжарьте лук, чеснок и острый перец в разогретом оливковом масле.

Шаг 2

2. После того, как овощи хорошо обжарятся, влейте белое вино. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Вино наливайте аккуратно, так как масса может воспламениться.

Шаг 3

3. Вымойте томаты, снимите кожицу и измельчите мякоть. Вы можете их мелко порезать, но лучше измельчить помидоры в блендере, чтобы получилось пюре. Вылейте на сковороду к остальным овощам и добавьте специи, посолите.

Шаг 4

4. Соус после закипания поварите 10 минут и добавьте в сковороду мидии. Накройте крышкой или фольгой и потушите еще 10 минут на медленном огне. Затем мидии выньте из сковороды, протушите соус несколько минут до загустения. Готовым соусом залейте мидии. Можно посыпать тертым сыром.

Видео рецепт "Соус для мидий в створках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус для мидий в створках
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×