Соус для мидий в створках
В данном рецепте описано, как приготовить соус для мидий в створках, быстро и очень просто. Соус похож на всем известный соус "Маринара". Он прекрасно подходит к морепродуктам. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидоры 800 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 1/2 Ст. ложки
- Острый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Орегано 1/2 Ст. ложки
- Белое вино 1/2 Стакана
- Свежие мидии 1 Килограмм
Шаг 1
1. Все овощи и зелень вымойте и мелко порубите. Обжарьте лук, чеснок и острый перец в разогретом оливковом масле.
Шаг 2
2. После того, как овощи хорошо обжарятся, влейте белое вино. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Вино наливайте аккуратно, так как масса может воспламениться.
Шаг 3
3. Вымойте томаты, снимите кожицу и измельчите мякоть. Вы можете их мелко порезать, но лучше измельчить помидоры в блендере, чтобы получилось пюре. Вылейте на сковороду к остальным овощам и добавьте специи, посолите.
Шаг 4
4. Соус после закипания поварите 10 минут и добавьте в сковороду мидии. Накройте крышкой или фольгой и потушите еще 10 минут на медленном огне. Затем мидии выньте из сковороды, протушите соус несколько минут до загустения. Готовым соусом залейте мидии. Можно посыпать тертым сыром.