Соус к мидиям
Всегда приятно, когда удаётся купить свежую рыбу или морепродукты. Особенно это ценно в широтах, где под боком нет ни моря, ни реки. Остаётся только выбрать хороший рецепт. И я предлагаю один такой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Мидии 2,5 Килограмма
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сметана 30% 100 Грамм
- Сливки 35% 150 Миллилитров
- Тимьян сухой 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Пучок
- Репчатый лук 2 Штуки
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Белое сухое вино 400-450 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чеснок и лук почистите и измельчите. Обжарьте овощи в кастрюле на сливочном масле до мягкости. Отдельно промойте и мелко нарежьте петрушку.
Шаг 2
К обжарке добавьте вино, половину петрушки, тимьян и лавровый лист. Доведите ингредиенты до кипения, перемешайте.
Шаг 3
Далее добавьте хорошо промытые мидии. Закройте крышку. Варите ингредиенты на медленном огне в течение 7-10 минут, пока мидии не откроются.
Шаг 4
Бульон слейте. Добавьте в него сливки и сметану. Доведите смесь до кипения. Добавьте оставшуюся зелень. Перемешайте.
Шаг 5
Ваш соус готов! Залейте им мидии. Приятной дегустации!