Соус к мидиям
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус к мидиям

Всегда приятно, когда удаётся купить свежую рыбу или морепродукты. Особенно это ценно в широтах, где под боком нет ни моря, ни реки. Остаётся только выбрать хороший рецепт. И я предлагаю один такой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 2,5 Килограмма
  • Сметана 30% 100 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Белое сухое вино 400-450 Миллилитров
  • Сливки 35% 150 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Тимьян сухой 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чеснок и лук почистите и измельчите. Обжарьте овощи в кастрюле на сливочном масле до мягкости. Отдельно промойте и мелко нарежьте петрушку.

Шаг 2

К обжарке добавьте вино, половину петрушки, тимьян и лавровый лист. Доведите ингредиенты до кипения, перемешайте.

Шаг 3

Далее добавьте хорошо промытые мидии. Закройте крышку. Варите ингредиенты на медленном огне в течение 7-10 минут, пока мидии не откроются.

Шаг 4

Бульон слейте. Добавьте в него сливки и сметану. Доведите смесь до кипения. Добавьте оставшуюся зелень. Перемешайте.

Шаг 5

Ваш соус готов! Залейте им мидии. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Соус к мидиям"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус к мидиям
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Олег Иванишин
13.04.2018 20:49
Приготовил 3 кг мидий, количество ингредиентов увеличил и добавил стебли сельдерея. Очень вкусно и сытно. Готовил черноморские мидии, в следующий раз приготовлю средиземноморские. Автору спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×