Мидии в соусе карри
Если вы любите мидии, предлагаю вашему вниманию отличный вариант их приготовления — мидии в соусе карри. Как вы понимаете, специя карри просто идеально подходит для многих морепродуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 300 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Горчица сладкая 20 Грамм
- Карри 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
170 ккал
Калорийность
2 г
Белки
19 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мидии заранее достаньте из морозильной камеры, разморозьте.
Шаг 3
В сковороде прогрейте немного растительного масла, выложите мидии и поджарьте пару минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду к мидиям сметану и горчицу.
Шаг 5
Добавьте в сковороду карри, соль и молотый перец.
Шаг 6
Влейте в сковороду горячую воду, тушите на небольшом огне 12-15 минут.
Шаг 7
При подаче к столу добавьте любимый гарнир.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мидии в соусе карри"
Оценить рецепт
4.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Черноморские мидии в соусе "Том ям"
20 мин
Мидии в устричном соусе
15 мин
Мидии с сельдереем
15 мин
Мидии с сельдереем в сливочном соусе
20 мин
Мидии по-итальянски
25 мин
Мидии со шпинатом
10 мин
Мидии в соусе "Блю чиз"
1 ч. 30 мин
Рецепт мидий по-французки