Мидии с лимоном
В наших широтах хорошую средиземноморкую кухню очень сложно найти. Тем более, что я с семьёй живу не в столице и не в большом городе. У нас хороших ресторанов, почти нет. Поэтому готовим сами дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии замороженные 300 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Вскипятите 3 литра воды. Посолите её по вкусу и добавьте замороженные мидии. Доведите их до кипения и сразу снимите с огня.
Шаг 2
Лук почистите и нарежьте кольцами. Начните обжаривать его в масле на сковороде.
Шаг 3
Спустя пару минут выложите мидии и перемешайте.
Шаг 4
Лимон помойте и отрежьте пару тонких ломтиков. Уложите их в сковороду.
Шаг 5
Готовьте блюдо под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Пару раз перемешайте мидии во время готовки.
Шаг 6
Готовые мидии можете подавать с зеленью и, если необходимо, сбрызните ещё немного лимонным соком по вкусу.
Видео рецепт "Мидии с лимоном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Черноморские мидии в соусе "Том ям"
15 мин
Мидии в соусе "Терияки"
15 мин
Мидии с сельдереем в сливочном соусе
20 мин
Мидии "Саганаки" по-гречески
25 мин
Мидии в соусе карри
10 мин
Мидии в соусе "Блю чиз"
30 мин
Мидии жареные с луком
15 мин
Мидии в соевом соусе