Мидии с лимоном
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мидии с лимоном

В наших широтах хорошую средиземноморкую кухню очень сложно найти. Тем более, что я с семьёй живу не в столице и не в большом городе. У нас хороших ресторанов, почти нет. Поэтому готовим сами дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии замороженные 300 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вскипятите 3 литра воды. Посолите её по вкусу и добавьте замороженные мидии. Доведите их до кипения и сразу снимите с огня.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте кольцами. Начните обжаривать его в масле на сковороде.

Шаг 3

Спустя пару минут выложите мидии и перемешайте.

Шаг 4

Лимон помойте и отрежьте пару тонких ломтиков. Уложите их в сковороду.

Шаг 5

Готовьте блюдо под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Пару раз перемешайте мидии во время готовки.

Шаг 6

Готовые мидии можете подавать с зеленью и, если необходимо, сбрызните ещё немного лимонным соком по вкусу.

Видео рецепт "Мидии с лимоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии с лимоном
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×