Мидии тушеные
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мидии тушеные

Для тех, кто любит морепродукты, рекомендую попробовать этот вариант, как приготовить мидии тушеные в белом вине с луком, майораном и апельсиновой цедрой. Это невероятно вкусно и ароматно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот 4 Штуки
  • Веточка майорана 4-5 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Бутылка сухого белого вина 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Мидии 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом вымойте апельсин, обсушите и снимите цедру. Выжмите немного сока, залейте им цедру. Отставьте на время. Измельчите шалот и чеснок. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите туда лук, чеснок и веточку майорана. Использовать в рецепте приготовления мидий тушеных можно и другие травы, которые вам по душе.

Шаг 2

2. Оставьте обжариваться на среднем огне минуты на 3-4. Параллельно выжмите оставшийся сок апельсина.

Шаг 3

3. Влейте вино и сок апельсина. Доведите до кипения.

Шаг 4

4. Выложите мидии, накройте крышкой и оставьте на медленном огне минут на 10. Периодически встряхивайте сковороду, чтобы морепродукты равномерно поглощали соус.

Шаг 5

5. Перед подачей на стол проверьте, все ли морепродукты раскрылись. Закрытые, увы, придется выбросить. Сверху дополните мидии тушеные в домашних условиях цедрой апельсина и сбрызните соком лимона. Очень вкусно!

Видео рецепт "Мидии тушеные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии тушеные
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×