Мидии тушеные
Для тех, кто любит морепродукты, рекомендую попробовать этот вариант, как приготовить мидии тушеные в белом вине с луком, майораном и апельсиновой цедрой. Это невероятно вкусно и ароматно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук-шалот 4 Штуки
- Веточка майорана 4-5 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Бутылка сухого белого вина 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Мидии 1 Килограмм
-
Лимон
1 Штука
для подачи
Шаг 1
1. Первым делом вымойте апельсин, обсушите и снимите цедру. Выжмите немного сока, залейте им цедру. Отставьте на время. Измельчите шалот и чеснок. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите туда лук, чеснок и веточку майорана. Использовать в рецепте приготовления мидий тушеных можно и другие травы, которые вам по душе.
Шаг 2
2. Оставьте обжариваться на среднем огне минуты на 3-4. Параллельно выжмите оставшийся сок апельсина.
Шаг 3
3. Влейте вино и сок апельсина. Доведите до кипения.
Шаг 4
4. Выложите мидии, накройте крышкой и оставьте на медленном огне минут на 10. Периодически встряхивайте сковороду, чтобы морепродукты равномерно поглощали соус.
Шаг 5
5. Перед подачей на стол проверьте, все ли морепродукты раскрылись. Закрытые, увы, придется выбросить. Сверху дополните мидии тушеные в домашних условиях цедрой апельсина и сбрызните соком лимона. Очень вкусно!