Соте из мидий
15 мин
1

Соте из мидий

Сочное соте из мидий — идеальное блюдо для быстрого перекуса или легкого ужина. Оно понравится тем, кто придерживается белковой диеты, ведь в нем практически отсутствуют углеводы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 200 грамм
  • Помидор 2-3 штук
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

79 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите луковицу и зубчики чеснока от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в казане или на сковороде с высокими бортиками растительное масло и высыпьте в него луковую и чесночную нарезки. Обжарьте в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Промойте помидоры и перец, вырежьте из перца семена, а из томатов — зеленые сердцевинки. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Нарезка для соте должна быть крупной! Потушите примерно 5-7 минут на умеренном нагреве — томаты выделят сок.

Шаг 4

Промойте мидии и добавьте их в емкость. Если используете мидии в ракушках, то помните, что они должны быть закрытыми.

Шаг 5

Посолите и поперчите блюдо, перемешайте и потушите примерно 2-3 минуты, чтобы мидии впитали в себя овощной соус.

Шаг 6

Выложите соте на тарелку и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Жульен из мидий
Сливки 10% Сыр твердый Масло растительное Мука Масло сливочное Мидии замороженные Шампиньоны Лук репчатый Лимон Перец черный молотый Соль
Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.
1 ч.
3.7
×