Ризотто с мидиями
Общий принцип ризотто — рис обжаривают в масле, постепенно вливают вино, затем порциями добавляют бульон или воду, пока рис не станет мягким и кремовым, затем добавляют все остальное. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Риc "Аpбopиo" 1 Стакан
- Мяco мидий 200 Грамм
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
- Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Пapмeзaн 30 Грамм
- Бульон 3 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Суxиe cpeдизeмнoмopcкиe тpaвы По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для ризотто. Мидии размораживать заранее не нужно, просто достаньте из морозилки и пусть лежат на столе.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло, раздавите ножом чеснок и обжарьте в масле. После чего выбросите, чеснок нужен только для ароматизации масла.
Шаг 3
Порежьте мелко луковицу, обжарьте до мягкости на ароматизированном масле.
Шаг 4
Выложите в сковороду рис, перемешайте с луком и обжаривайте пару минут, рис изменит немного цвет на кремовый.
Шаг 5
Теперь влейте белое сухое вино, крышкой не накрывайте, нужно его выпарить, часто перемешивая рис.
Шаг 6
Рядом на плите у вас должен находиться горячий бульон (хорошо, если он будет кипеть на этот момент). Добавляйте бульон небольшими порциями, по половнику за раз в сковороду, следующую порцию бульона вливайте только после испарения предыдущей. Пробуйте рис, он должен быть мягким, но внутри чуточку твердоватым.
Шаг 7
Настало время добавить соль, перец, травы, мидии, еще порцию бульона и готовьте под крышкой 2-3 минуты, не дольше, мидии нельзя долго варить, иначе они станут жесткими.
Шаг 8
Ризотто почти готово, осталось добавить тертый пармезан и немного свежей зелени.
Шаг 9
Приятного аппетита!