Ризотто с мидиями
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Ризотто с мидиями

Общий принцип ризотто — рис обжаривают в масле, постепенно вливают вино, затем порциями добавляют бульон или воду, пока рис не станет мягким и кремовым, затем добавляют все остальное. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Риc "Аpбopиo" 1 Стакан
  • Мяco мидий 200 Грамм
  • Бeлoe cуxoe винo 50 Миллилитров
  • Оливкoвoe мaсло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чecнoк 1-2 Зубчиков
  • Пapмeзaн 30 Грамм
  • Бульон 3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Суxиe cpeдизeмнoмopcкиe тpaвы По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для ризотто. Мидии размораживать заранее не нужно, просто достаньте из морозилки и пусть лежат на столе.

Подготовьте ингредиенты для ризотто. Мидии размораживать заранее не нужно, просто достаньте из морозилки и пусть лежат на столе.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло, раздавите ножом чеснок и обжарьте в масле. После чего выбросите, чеснок нужен только для ароматизации масла.

Разогрейте растительное масло, раздавите ножом чеснок и обжарьте в масле. После чего выбросите, чеснок нужен только для ароматизации масла.

Шаг 3

Порежьте мелко луковицу, обжарьте до мягкости на ароматизированном масле.

Порежьте мелко луковицу, обжарьте до мягкости на ароматизированном масле.

Шаг 4

Выложите в сковороду рис, перемешайте с луком и обжаривайте пару минут, рис изменит немного цвет на кремовый.

Выложите в сковороду рис, перемешайте с луком и обжаривайте пару минут, рис изменит немного цвет на кремовый.

Шаг 5

Теперь влейте белое сухое вино, крышкой не накрывайте, нужно его выпарить, часто перемешивая рис.

Теперь влейте белое сухое вино, крышкой не накрывайте, нужно его выпарить, часто перемешивая рис.

Шаг 6

Рядом на плите у вас должен находиться горячий бульон (хорошо, если он будет кипеть на этот момент). Добавляйте бульон небольшими порциями, по половнику за раз в сковороду, следующую порцию бульона вливайте только после испарения предыдущей. Пробуйте рис, он должен быть мягким, но внутри чуточку твердоватым.

Рядом на плите у вас должен находиться горячий бульон (хорошо, если он будет кипеть на этот момент). Добавляйте бульон небольшими порциями, по половнику за раз в сковороду, следующую порцию бульона вливайте только после испарения предыдущей. Пробуйте рис, он должен быть мягким, но внутри чуточку твердоватым.

Шаг 7

Настало время добавить соль, перец, травы, мидии, еще порцию бульона и готовьте под крышкой 2-3 минуты, не дольше, мидии нельзя долго варить, иначе они станут жесткими.

Настало время добавить соль, перец, травы, мидии, еще порцию бульона и готовьте под крышкой 2-3 минуты, не дольше, мидии нельзя долго варить, иначе они станут жесткими.

Шаг 8

Ризотто почти готово, осталось добавить тертый пармезан и немного свежей зелени.

Ризотто почти готово, осталось добавить тертый пармезан и немного свежей зелени.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто с мидиями"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×