Ризотто с мидиями
1 ч.
4

Ризотто с мидиями

Общий принцип ризотто — рис обжаривают в масле, постепенно вливают вино, затем порциями добавляют бульон или воду, пока рис не станет мягким и кремовым, затем добавляют все остальное. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Риc "Аpбopиo" 1 стакан
  • Мяco мидий 200 грамм
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Оливковое мaсло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Пapмeзaн 30 грамм
  • Бульон 3 стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Суxиe cpeдизeмнoмopcкиe тpaвы По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для ризотто. Мидии размораживать заранее не нужно, просто достаньте из морозилки и пусть лежат на столе.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло, раздавите ножом чеснок и обжарьте в масле. После чего выбросите, чеснок нужен только для ароматизации масла.

Шаг 3

Порежьте мелко луковицу, обжарьте до мягкости на ароматизированном масле.

Шаг 4

Выложите в сковороду рис, перемешайте с луком и обжаривайте пару минут, рис изменит немного цвет на кремовый.

Шаг 5

Теперь влейте белое сухое вино, крышкой не накрывайте, нужно его выпарить, часто перемешивая рис.

Шаг 6

Рядом на плите у вас должен находиться горячий бульон (хорошо, если он будет кипеть на этот момент). Добавляйте бульон небольшими порциями, по половнику за раз в сковороду, следующую порцию бульона вливайте только после испарения предыдущей. Пробуйте рис, он должен быть мягким, но внутри чуточку твердоватым.

Шаг 7

Настало время добавить соль, перец, травы, мидии, еще порцию бульона и готовьте под крышкой 2-3 минуты, не дольше, мидии нельзя долго варить, иначе они станут жесткими.

Шаг 8

Ризотто почти готово, осталось добавить тертый пармезан и немного свежей зелени.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто с мидиями"

Видео рецепт Ризотто с мидиями
Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Ризотто с шафраном и лимоном
Вода Арборио Красный перец Сыр Пармезан Базилик Луковица Лимон Мясо омара Шафран Чеснок
Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.
30 мин
4.1
Ризотто в томатном соусе
Бульон Рис Тертый сыр пармезан Сливочное масло Яйца Соль, перец
Рецепт приготовления ризото в томатном соусе.
1 ч.
2.0
356
Ризотто со спаржей
Спаржа Рис Арборио Лук Тертый пармезан Оливковое масло Сливочное масло Соль, перец
Рецепт приготовления ризотто со спаржей.
1 ч.
4.8
209
Ризотто с грибами
Бульон куриный Шампиньоны Рис (круглозернистый) Масло сливочное Вино белое сухое Сыр твердый Пармезан Масло оливковое Чеснок Соль, перец черный Петрушка Луковица
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!
40 мин
5.0
Ризотто с курицей и шпинатом
Куриный бульон Шпинат Рис ризотто Йогурт Белое вино Чеснок Растительное масло Соль Куриные бедра Луковица Черный перец Томатный сок
Ароматный плов (ризотто) с курицей, шпинатом и йогуртом.
45 мин
3.3
Ризотто с красным перцем
Белое вино Козий сыр Оливковое масло Куркума Соль Луковица Красный перец
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком.
40 мин
4.3
Ризотто с цуккини
Овощной бульон Кабачки Рис Ветчина Белое вино Сливочное масло Сыр Пармезан Рикотта Лук-шалот Оливковое масло Чеснок Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра.
20 мин
4.6
230
Кантонское Ризотто
Рис Горошек Ветчина Яйца Лук-порей Соль и перец
Рецепт приготовления ризотто по-кантонски. Китайская кухня.
20 мин
4.1
Ризотто с ячменем, спаржей и горошком
Овощной бульон Спаржа Зеленый горошек Сухое белое вино или вода Оливковое масло Лук-порей Соль и молотый перец
Рецепт приготовления ризотто с ячменем, луком, белым вином, спаржей, зеленым горошком, пармезаном и мятой.
40 мин
4.0
×