Паштет из мидий
Вкусный и сочный паштет из мидий можно подать на завтрак, обед или ужин. Готовится он за считанные минуты, главное — заранее отварить мидии или использовать варено-мороженые морепродукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мидии
150 Грамм
отварные -
Яйцо куриное
1 Штука
отварное -
Сметана
100 Миллилитров
любой жирности -
Лук зеленый
2-3 Штук
стебля - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Сок лимона 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии заранее отварите в течение 5-6 минут, если они были сырые. Если вы приобрели варено-мороженые морепродукты, то просто залейте их кипятком и оставьте на 3-5 минут для прогревания.
Шаг 2
Мидии выложите в чашу измельчителя или блендера, в глубокую емкость, если собираетесь пюрировать все погружным блендером.
Шаг 3
Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в емкость к мидиям.
Шаг 4
Выложите сметану любой жирности или замените ее густым греческим йогуртом. Посолите и поперчите всю массу. Добавьте лимонный сок.
Шаг 5
Измельчите все ингредиенты примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме техники.
Шаг 6
Выложите паштет из мидий в пиалу или креманку, подайте к столу с хлебом, сухариками, гренками или тостами.