Паштет из мидий
10 мин
количество порций 1

Паштет из мидий

Вкусный и сочный паштет из мидий можно подать на завтрак, обед или ужин. Готовится он за считанные минуты, главное — заранее отварить мидии или использовать варено-мороженые морепродукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 150 Грамм
    отварные
  • Яйцо куриное 1 Штука
    отварное
  • Сметана 100 Миллилитров
    любой жирности
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Сок лимона 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии заранее отварите в течение 5-6 минут, если они были сырые. Если вы приобрели варено-мороженые морепродукты, то просто залейте их кипятком и оставьте на 3-5 минут для прогревания.

Шаг 2

Мидии выложите в чашу измельчителя или блендера, в глубокую емкость, если собираетесь пюрировать все погружным блендером.

Шаг 3

Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в емкость к мидиям.

Шаг 4

Выложите сметану любой жирности или замените ее густым греческим йогуртом. Посолите и поперчите всю массу. Добавьте лимонный сок.

Шаг 5

Измельчите все ингредиенты примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме техники.

Шаг 6

Выложите паштет из мидий в пиалу или креманку, подайте к столу с хлебом, сухариками, гренками или тостами.

Видео рецепт "Паштет из мидий"

Видео рецепт Паштет из мидий
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×