Паштет из печени минтая
10 мин
количество порций 1

Паштет из печени минтая

Вкусный и сочный паштет из печени минтая актуален на завтрак, обед или ужин. Его можно подавать с поджаренными хлебцами, тостами, крекерами в качестве дипа. Не забудьте про свежую зелень!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень минтая 1 Штука
    консервы
  • Яйца куриные 2 Штуки
    отварные
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

29 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут с момента закипания воды, а затем охладите в холодной воде.

Шаг 2

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде, чтобы даже кусочка скорлупы не осталось. Мелко нарежьте и выложите в глубокую емкость. По желанию куриные яйца можно натереть на терке с мелкими ячейками.

Шаг 3

Печень минтая также измельчите и добавьте в емкость, не удаляя масло, в котором она была. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Выложите в емкость майонез любой жирности. Влейте 1-1,5 ст.л. масла, оставшегося в банке от печени минтая.

Шаг 5

Посолите и поперчите. Если печень минтая слишком соленая, то соль можно исключить из списка ингредиентов.

Шаг 6

Аккуратно все перемешайте и подайте паштет к столу, украсив по вкусу. Срок годности закуски — 2 дня в холодильнике.

Видео рецепт "Паштет из печени минтая"

Видео рецепт Паштет из печени минтая
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×