Паштет из печени минтая
Вкусный и сочный паштет из печени минтая актуален на завтрак, обед или ужин. Его можно подавать с поджаренными хлебцами, тостами, крекерами в качестве дипа. Не забудьте про свежую зелень!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень минтая
1 Штука
консервы -
Яйца куриные
2 Штуки
отварные -
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности -
Лук зеленый
2 Штуки
стебля - Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут с момента закипания воды, а затем охладите в холодной воде.
Шаг 2
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде, чтобы даже кусочка скорлупы не осталось. Мелко нарежьте и выложите в глубокую емкость. По желанию куриные яйца можно натереть на терке с мелкими ячейками.
Шаг 3
Печень минтая также измельчите и добавьте в емкость, не удаляя масло, в котором она была. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Выложите в емкость майонез любой жирности. Влейте 1-1,5 ст.л. масла, оставшегося в банке от печени минтая.
Шаг 5
Посолите и поперчите. Если печень минтая слишком соленая, то соль можно исключить из списка ингредиентов.
Шаг 6
Аккуратно все перемешайте и подайте паштет к столу, украсив по вкусу. Срок годности закуски — 2 дня в холодильнике.