Салат из печени и икры минтая
10 мин
количество порций 1

Салат из печени и икры минтая

Вкусный деликатесный салат из печени и икры минтая можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Им можно наполнить тарталетки, песочные корзинки, выложить его на хлебцы или вафельные коржи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень минтая 150 Грамм
  • Икра минтая 100 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    отварное
  • Лук зеленый 0,5 Пучка
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

18 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде, чтобы даже малейший кусочек скорлупы не попал в салат. Нарежьте мелким или средним кубиком и высыпьте нарезку в глубокую емкость. Промойте перья зеленого лука и измельчите, добавьте к яичной нарезке.

Шаг 3

Выложите в емкость печень минтая и икру. Эти продукты продаются по отдельности в консервах, в супермаркете. Масло из консервы с печенью слейте — в салат его не добавляйте.

Шаг 4

Аккуратно все перемешайте и выложите майонез любой жирности. По желанию можно добавить и другую пряную зелень.

Шаг 5

Перемешайте салат, охладите его и подавайте к столу.

Видео рецепт "Салат из печени и икры минтая"

Видео рецепт Салат из печени и икры минтая
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×