Салат из печени и икры минтая
Вкусный деликатесный салат из печени и икры минтая можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Им можно наполнить тарталетки, песочные корзинки, выложить его на хлебцы или вафельные коржи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень минтая 150 Грамм
- Икра минтая 100 Грамм
-
Яйцо куриное
3 Штуки
отварное - Лук зеленый 0,5 Пучка
-
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите в ледяной воде.
Шаг 2
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде, чтобы даже малейший кусочек скорлупы не попал в салат. Нарежьте мелким или средним кубиком и высыпьте нарезку в глубокую емкость. Промойте перья зеленого лука и измельчите, добавьте к яичной нарезке.
Шаг 3
Выложите в емкость печень минтая и икру. Эти продукты продаются по отдельности в консервах, в супермаркете. Масло из консервы с печенью слейте — в салат его не добавляйте.
Шаг 4
Аккуратно все перемешайте и выложите майонез любой жирности. По желанию можно добавить и другую пряную зелень.
Шаг 5
Перемешайте салат, охладите его и подавайте к столу.