Салат "Египетская пирамида"
Этот салат, в первую очередь, привлек мое внимание названием и оригинальной подачей в виде египетской пирамиды. Кроме этого, салат из печени трески, соленого огурца, яиц и сыра, вкусный и сытный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
250 Грамм
отваренный в мундирах - Яйцо 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Печень трески 120 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Огурец соленый 2-3 Штук
- Сыр "Российский" 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Отварные картофель и яйца очистите. Укроп вымойте, обсушите.
Шаг 2
Круглую салатницу застелите пищевой пленкой. Выкладывайте салат слоями. Яйца, нарежьте кубиками, добавьте 1 ст. л. майонеза, перемешайте, посыпьте измельченным укропом.
Шаг 3
Огурцы нарежьте мелкими кубиками, распределите их вторым слоем.
Шаг 4
Следующий слой - натертый на крупной терке картофель с добавлением половины масла от печени трески, 1 ст. л. майонеза, соли и перца. Сверху присыпьте измельченным укропом.
Шаг 5
Печень трески разомните вилкой и распределите последним слоем.
Шаг 6
Накройте салат концами пленки, стяните пленку, образовывая вверху квадрат. Поставьте салат в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Переверните салат на блюдо, снимите пленку. Лопатками или плоской стороной ножа сформируйте из салата пирамиду. Верхний треугольник сформируйте из тертого сыра.
Шаг 8
Посыпьте салат со всех сторон тертым на мелкой терке сыром, немного прижимая. Подавайте салат "Египетская пирамида" к столу. Приятного аппетита!