Салат "Мимоза" без картофеля
Многие люди не любят добавлять в салаты картофель. Всеми любимый салат "Мимоза" я делаю именно без него. Получается очень вкусно. Попробуйте! Привычный салат заиграет по-новому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Майонез 5-6 Ст. ложек
- Свежая зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Консервированный тунец 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Пока яйца варятся, почистите и мелко нарубите репчатый лук.
Шаг 3
Чтобы из лука ушла горечь, залейте его кипятком на десять минут. Салат "Мимоза" очень нежный, тем и славится. Поэтому убедитесь, что лук больше не горький, прежде, чем выкладывать его в салат.
Шаг 4
Достаньте из банки консервированные сардины. Аккуратно порежьте на небольшие кусочки. Не мните. Кусочки сардины выглядят намного аппетитнее. Остудите и очистите сваренные яйца. Отделите желтки от белка.
Шаг 5
Белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
Шаг 6
Подготовьте салатницу. Первым слоем будет лук. Аккуратно выложите его на дно салатницы.
Шаг 7
Вторым слоем выложите консервированные сардины. Можно смазать майонезом.
Шаг 8
Теперь — яичные белки. Уложите и смажьте их майонезом.
Шаг 9
И из желтков делаем пушистую рыхлую шапку салата. От нее он и получил своё название "Мимоза".
Шаг 10
Украсьте салатик зеленью. Можете мелко порубить ее и посыпать, а можно просто выложить веточки. Очень красиво! Ваш салат "Мимоза" без картофеля готов! Видите, как просто! Оставьте его в холодильнике до прихода гостей. Приятного аппетита!