Салат "Мимоза" без майонеза
В моей семье есть люди, которые не любят майонез. Поэтому специально для них я придумал рецепт салата "Мимоза" без майонеза. С творогом. Попробуйте, может, он понравится вам больше, чем обычный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Творог 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Консервированный тунец 200 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Горчица 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
На праздничном столе обычно блюд с майонезом в избытке. Это и закуски, и салаты, и горячее. Что же, разнообразие и выбор должны быть всегда. И особенно это касается еды. Поэтому методом проб и ошибок я наконец-то нашёл очень хороший заменитель майонеза - мягкий творог. В сочетании с горчицей и солью, по вкусу творог не уступает майонезу, а, возможно, даже выигрывает. Сделайте этот салат "Мимоза" без майонеза обязательно, попробовать стоит.
Итак, приступим к приготовлению.
1. Для начала поставьте морковь и яйца вариться. Морковь можно в мундире, не чистить.
2. Готовую морковь выложите на плоскую тарелку и остудите.
3. Яйца остудите в холодной воде. Лучше сначала подержать их под струёй, а затем залить полностью.
4. Теперь сделаем заправку. В блендер выложите творог, добавьте соли (примерно три щепотки) и горчицу. Взбейте. Благодаря блендеру творог станет намного мягче и по консистенции схож с кремом, что очень удобно для намазывания. Но если же у вас нет под рукой блендера, можете просто перемешать все ингредиенты вилкой.
5. Желтки отделите от белков, натрите на мелкой тёрке желтки, а белки - на крупной.
6. Начинаем выкладывать слоями в салатницу. Первый слой - белки.
7. Второй - консервированный тунец. Небольшой совет, тунец лучше заранее помять вилкой, так будет его проще распределить по всей площади салата.
8. Консервированный тунец смажьте заправкой из творога.
9. Теперь на мелкой тёрке натрите морковь и распределите на заправку. Аккуратно, чтобы не образовались комки.
10. И сверху снова наша творожная заправка для салата "Мимоза".
11. Завершают салат "Мимоза" без майонеза яичные желтки. Посыпьте их равномерно по всей поверхности салата.
Вот и всё. Очень быстро и легко, а главное - вкусно! Салат украсьте свежей зеленью или композицией из оливок и помидоров черри, как вам нравится! Приятного аппетита!