Салат «Северное сияние»
Замечательный рыбный салат понравится по вкусу всем вашим родным и гостям. Его можно подать и в будни, и в праздники. Можно выложить салат в тарталетки или песочные корзинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 1/2 штуки для украшения
- Салат листовой 2-3 штук листа
- Сельдь слабосоленая 150 грамм
- Яйцо куриное отварное 3 штуки
- Майонез 2 ст. ложки любой жирности
- Укроп 1/2 пучка
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно приобрести селедку в пресервах или засолить ее в домашних условиях по рецепту на сайте. Куриные яйца заранее отварите в подсоленной воде примерно 12 минут и остудите сразу же в ледяной.
Шаг 2
Очистите вареные яйца от скорлупы, промойте их в воде и натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками.
Шаг 3
Из слабосоленой сельди удалите косточки, если они имеются. Нарежьте ее мелкими кубиками и добавьте в емкость к яйцам.
Шаг 4
Выложите майонез любой жирности и соль. Промойте свежий укроп и измельчите. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам и перемешайте. По желанию можете добавить и мелко нарезанный зеленый лук или маринованный репчатый лук.
Шаг 5
Промойте листья салата и выложите на них салат "Северное сияние" через кулинарное кольцо. Украсьте приготовленное блюдо измельченной зеленью, огуречной нарезкой и отварными куриными яйцами. Подайте к столу вместе с хлебной нарезкой.