Салат «Северное сияние»
Замечательный рыбный салат понравится по вкусу всем вашим родным и гостям. Его можно подать и в будни, и в праздники. Можно выложить салат в тарталетки или песочные корзинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь слабосоленая 150 Грамм
- Яйцо куриное отварное 3 Штуки
-
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Укроп 1/2 Пучка
- Соль 1 Щепотка
-
Салат листовой
2-3 Штук
листа -
Огурец свежий
1/2 Штуки
для украшения
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно приобрести селедку в пресервах или засолить ее в домашних условиях по рецепту на сайте. Куриные яйца заранее отварите в подсоленной воде примерно 12 минут и остудите сразу же в ледяной.
Шаг 2
Очистите вареные яйца от скорлупы, промойте их в воде и натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками.
Шаг 3
Из слабосоленой сельди удалите косточки, если они имеются. Нарежьте ее мелкими кубиками и добавьте в емкость к яйцам.
Шаг 4
Выложите майонез любой жирности и соль. Промойте свежий укроп и измельчите. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам и перемешайте. По желанию можете добавить и мелко нарезанный зеленый лук или маринованный репчатый лук.
Шаг 5
Промойте листья салата и выложите на них салат "Северное сияние" через кулинарное кольцо. Украсьте приготовленное блюдо измельченной зеленью, огуречной нарезкой и отварными куриными яйцами. Подайте к столу вместе с хлебной нарезкой.