Мидии "Маринара"
Как прекрасно, когда простота блюда сочетается с изысканным вкусом. Если не верите, что такое возможно, то вам срочно нужно изучить этот рецепт. Только купите качественные мидии, будет очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Долька
- Сливочное масло 2,5 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вино белое сухое 0,5 Стакана
- Мидии в раковинах 15-18 Штук
- Протертые помидоры, мякоть 0,5 Стакана
Шаг 1
Лук почистите и нашинкуйте соломкой. Помидор нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте в него чесночно-масляную смесь.
Шаг 3
В масле обжарьте лук до мягкого состояния. Затем к нему добавьте мидии. Готовьте ингредиенты вместе 2 минуты. В конце добавьте перец и соль по вкусу.
Шаг 4
Потом влейте вино. Тушите всё вместе 2 минуты.
Шаг 5
Далее добавьте в сковороду протёртые томаты и помидор. Обжарьте блюдо ещё 4 минуты.
Шаг 6
Подавайте мидии "Маринара" с лимоном и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!