Найти идеальный рецепт

Мидии "Маринара"
20 мин
2

Мидии "Маринара"

Как прекрасно, когда простота блюда сочетается с изысканным вкусом. Если не верите, что такое возможно, то вам срочно нужно изучить этот рецепт. Только купите качественные мидии, будет очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 долька
  • Сливочное масло 2,5 ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 0,5 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вино белое сухое 0,5 стакана
  • Мидии в раковинах 15-18 штук
  • Протертые помидоры, мякоть 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук почистите и нашинкуйте соломкой. Помидор нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте в него чесночно-масляную смесь.

Шаг 3

В масле обжарьте лук до мягкого состояния. Затем к нему добавьте мидии. Готовьте ингредиенты вместе 2 минуты. В конце добавьте перец и соль по вкусу.

Шаг 4

Потом влейте вино. Тушите всё вместе 2 минуты.

Шаг 5

Далее добавьте в сковороду протёртые томаты и помидор. Обжарьте блюдо ещё 4 минуты.

Шаг 6

Подавайте мидии "Маринара" с лимоном и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Vera Stasikova
17.04.2021 21:12
Мой самый любимый рецепт

Похожие рецепты

Паэлья с мидиями
Рис Мидии Вино Лук Сыр Сливочное масло Перец чили Чеснок Перец черный Соль Лавровый лист Петрушка
Паэлья с мидиями – это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным!
2 ч.
4.8
209
Паэлья с морепродуктами и курицей
Рис Цыпленок Мидии Вода Тигровые креветки Кальмар Оливковое масло Изюм Чернослив Белое сухое вино Куркума Лук Чеснок Лимон Соль Перец сладкий
Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей.
1 ч. 30 мин
3.0
141
Маринара с грибами
Грибы Помидоры в собственном соку Базилик свежий Вино красное Масло оливковое Чеснок Соль Лук Помидор Перец черный Перец красный Итальянская приправа
Маринара с грибами - это соус, который может быть компонентом для лазаньи, спагетти, куриных блюд или добавить к мясному фаршу. Маринару с грибами можно сделать впрок и хранить в холодильнике.
1 ч.
5.0
×