Мидии "Маринара"
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мидии "Маринара"

Как прекрасно, когда простота блюда сочетается с изысканным вкусом. Если не верите, что такое возможно, то вам срочно нужно изучить этот рецепт. Только купите качественные мидии, будет очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии в раковинах 15-18 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Лимон 1 Долька
  • Вино белое сухое 0,5 Стакана
  • Протертые помидоры, мякоть 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 2,5 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук почистите и нашинкуйте соломкой. Помидор нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте в него чесночно-масляную смесь.

Шаг 3

В масле обжарьте лук до мягкого состояния. Затем к нему добавьте мидии. Готовьте ингредиенты вместе 2 минуты. В конце добавьте перец и соль по вкусу.

Шаг 4

Потом влейте вино. Тушите всё вместе 2 минуты.

Шаг 5

Далее добавьте в сковороду протёртые томаты и помидор. Обжарьте блюдо ещё 4 минуты.

Шаг 6

Подавайте мидии "Маринара" с лимоном и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Vera Stasikova
17.04.2021 22:12
Мой самый любимый рецепт

Похожие рецепты

 
×