Рыба дори жареная
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рыба дори жареная

Рыбу дори можно запечь в духовке, а можно просто поджарить ее на сковороде в кляре. Тогда она получится сочной, с хрустящей вкусной корочкой. Такую рыбку можно готовить на ужин для большой семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба дори 1 Штука
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Мука 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свежую рыбу вымойте, выпотрошите и почистите. Обрежьте плавники и голову. Будьте аккуратны, ведь рыба дори очень нежная, целостность ее филе можно легко повредить.

Шаг 2

Разрежьте подготовленную рыбу на куски толщиной в несколько сантиметров. Натрите их солью и перцем, оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов.

Шаг 3

В сковороду влейте растительное масло и раскалите его на среднем огне. В миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой с добавлением пары столовых ложек воды. В тарелочку высыпьте муку. Куски рыбы сначала макайте в яичную смесь, а затем обваливайте в муке. Выложите кусочки рыбы на сковороду.

Шаг 4

Обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите кусочки на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Подавайте рыбу горячей или холодной.

Видео рецепт "Рыба дори жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба дори жареная
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×