Рыба дори жареная
Рыбу дори можно запечь в духовке, а можно просто поджарить ее на сковороде в кляре. Тогда она получится сочной, с хрустящей вкусной корочкой. Такую рыбку можно готовить на ужин для большой семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба дори 1 штука
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Мука 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свежую рыбу вымойте, выпотрошите и почистите. Обрежьте плавники и голову. Будьте аккуратны, ведь рыба дори очень нежная, целостность ее филе можно легко повредить.
Шаг 2

Разрежьте подготовленную рыбу на куски толщиной в несколько сантиметров. Натрите их солью и перцем, оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов.
Шаг 3

В сковороду влейте растительное масло и раскалите его на среднем огне. В миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой с добавлением пары столовых ложек воды. В тарелочку высыпьте муку. Куски рыбы сначала макайте в яичную смесь, а затем обваливайте в муке. Выложите кусочки рыбы на сковороду.
Шаг 4

Обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите кусочки на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Подавайте рыбу горячей или холодной.
Видео рецепт "Рыба дори жареная"

Похожие рецепты









