Домашние рыбные пальчики
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Домашние рыбные пальчики

Предлагаю полакомиться жареной рыбкой в хрустящей панировке! Панировать рыбу будем в японских сухарях панко :) Блюдо так и манит хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Панировочные сухари 1 Стакан
    японские хлопьями
  • Масло растительное 1 Стакан
    для фритюра
  • Лимонный сок По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сбрызните рыбное филе лимонным соком , посолите и поперчите по вкусу. Дайте полежать минут 5-7. Затем нарежьте филе на длинные кусочки-пальчики.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью и перцем до однородности. Насыпьте хлопья в удобную посуду. Обмакните кусочек рыбы в яйцо и запанируйте в сухарях, поворачивая кусочки, чтобы панировка ровно легла со всех сторон. Можно сделать тройную панировку, сначала обваляв рыбу в муке, но и двойная отлично держится!

Шаг 3

Разогрейте масло в глубокой и неширокой кастрюле/сковороде. Осторожно опускайте запанированную рыбу в кипящее масло небольшими порциями. Не спешите, кусочки рыбы должны свободно плавать в масле, а температура после закладки холодных продуктов должна быстро выравниваться. Только при таких условиях корочка будет ровной и золотистой.

Шаг 4

Готовые пальчики выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 5

Подавайте рыбные пальчики горячими, украсив свежей зеленью. Отдельно подайте дольку лимона и томатный соус, йогурт или майонез.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×