Домашние рыбные пальчики
Предлагаю полакомиться жареной рыбкой в хрустящей панировке! Панировать рыбу будем в японских сухарях панко :) Блюдо так и манит хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 500 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 стакан для фритюра
- Лимонный сок По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Панировочные сухари 1 стакан японские хлопьями
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сбрызните рыбное филе лимонным соком , посолите и поперчите по вкусу. Дайте полежать минут 5-7. Затем нарежьте филе на длинные кусочки-пальчики.
Шаг 2

Взбейте яйца с солью и перцем до однородности. Насыпьте хлопья в удобную посуду. Обмакните кусочек рыбы в яйцо и запанируйте в сухарях, поворачивая кусочки, чтобы панировка ровно легла со всех сторон. Можно сделать тройную панировку, сначала обваляв рыбу в муке, но и двойная отлично держится!
Шаг 3

Разогрейте масло в глубокой и неширокой кастрюле/сковороде. Осторожно опускайте запанированную рыбу в кипящее масло небольшими порциями. Не спешите, кусочки рыбы должны свободно плавать в масле, а температура после закладки холодных продуктов должна быстро выравниваться. Только при таких условиях корочка будет ровной и золотистой.
Шаг 4

Готовые пальчики выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Шаг 5

Подавайте рыбные пальчики горячими, украсив свежей зеленью. Отдельно подайте дольку лимона и томатный соус, йогурт или майонез.
Похожие рецепты








