Жареный скат
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Жареный скат

В некоторых странах ската вовсе не едят, а лишь используют для приготовления добавок, у нас же – это настоящий деликатес. Если вы не знаете, как приготовить жареного ската, поделюсь простым рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе ската 400 Грамм
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимон 2 Ломтика
  • Петрушка 2 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте под проточной водой филе, обмакните бумажными полотенцами.

Шаг 2

2. Посолите и поперчите филе с двух сторон, добавьте карри.

Шаг 3

3. Тщательно натрите специями и разрежьте филе средними кусочками.

Шаг 4

4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, положите в сковороду кусочки филе ската.

Шаг 5

5. Обжарьте рыбу с каждой стороны по 1 минуте. Промойте петрушку и порежьте. Украсьте блюдо зеленью и лимоном, подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×