Жареный скат
В некоторых странах ската вовсе не едят, а лишь используют для приготовления добавок, у нас же – это настоящий деликатес. Если вы не знаете, как приготовить жареного ската, поделюсь простым рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе ската 400 Грамм
- Карри 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Лимон 2 Ломтика
- Петрушка 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Промойте под проточной водой филе, обмакните бумажными полотенцами.
Шаг 2
2. Посолите и поперчите филе с двух сторон, добавьте карри.
Шаг 3
3. Тщательно натрите специями и разрежьте филе средними кусочками.
Шаг 4
4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, положите в сковороду кусочки филе ската.
Шаг 5
5. Обжарьте рыбу с каждой стороны по 1 минуте. Промойте петрушку и порежьте. Украсьте блюдо зеленью и лимоном, подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Минтай тушеный с овощами
25 мин
Панированная камбала с авокадо
30 мин
Жареная зубатка
30 мин
Камбала с овощами
30 мин
Стейк зубатки на сковороде
35 мин
Навага в кляре
2 ч. 0 мин
Тушеная рыба в сковороде
1 ч. 0 мин
Плотва в лимонном соусе