Жареный скат
В некоторых странах ската вовсе не едят, а лишь используют для приготовления добавок, у нас же – это настоящий деликатес. Если вы не знаете, как приготовить жареного ската, поделюсь простым рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе ската 400 Грамм
- Карри 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Лимон 2 Ломтика
- Петрушка 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Промойте под проточной водой филе, обмакните бумажными полотенцами.
Шаг 2
2. Посолите и поперчите филе с двух сторон, добавьте карри.
Шаг 3
3. Тщательно натрите специями и разрежьте филе средними кусочками.
Шаг 4
4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, положите в сковороду кусочки филе ската.
Шаг 5
5. Обжарьте рыбу с каждой стороны по 1 минуте. Промойте петрушку и порежьте. Украсьте блюдо зеленью и лимоном, подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Жареная рыба в майонезе
0 мин
Жареный желтохвостик
0 мин
Селедка под шубой (роллы)
0 мин
Скрэмбл
0 мин
Cалат с киноа и креветками
0 мин
Жареные сардины
0 мин
Острая жареная рыба по-тайски
0 мин
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом на сковороде
0 мин
Жареные кольца кальмара
0 мин
Креветки в кляре по-тайски
0 мин
Жареные креветки к пиву
0 мин
Плотва, жаренная с лимоном