Жареные сардины
10 мин
4

Жареные сардины

Скромные сардины превращаются в восхитительную закуску, когда они пожарены с солью, перцем и оливковым маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сардины 8 штук
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Крупная соль 3/4 ч. ложки
  • Свежемолотый перец 1/4 ч. ложки
  • Багет 1 штука разрезанный по диагонали на 16 тонких ломтиков
  • Зубчик чеснока 1 штука
  • Лимон для украшения 1 штука
  • Растительное масло 1 часть

Описание приготовления:

Почистите рыбу с обеих сторон. Смажьте маслом 1 столовой ложкой масла и натрите 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
Натрите нарезанный хлеб чесноком. Смажьте оставшимся маслом и посыпьте оставшейся солью и перцем.
Жарьте на сковороде на среднем огне ломтики хлеба до хрустящей корочки, около 1 минуты с каждой стороны. Жарьте сардины примерно 2 минуты с каждой стороны.
Подавать на блюде с хлебом и дольками лимона.

Видео рецепт "Жареные сардины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные сардины
Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

Рыба жаренная по-алжирски
Масло для фритюра Сардины Мука пшеничная Сок лимона Чеснок Тмин Перец черный молотый Перец красный молотый Зелень петрушки Для маринада: лук репчатый
Рецепт приготовления рыбного блюда под маринадом с тмином.
20 мин
4.5
Фритата с сардинами
Оливковое масло Лук Петрушка Чеснок Яйца Лимонный сок Сардины Соль, молотый перец и паприка
Рецепт омлет фритата - приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой.
15 мин
3.9
231
Рыба по-итальянски
Сардины Лук репчатый Масло оливковое Винный уксус Мука Кедровые орешки Изюм Сахар Лавровый лист Перец красный горошком или молотый Соль
Надеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину.
1 дн. 1 ч.
4.6
×