Жареные сардины
Скромные сардины превращаются в восхитительную закуску, когда они пожарены с солью, перцем и оливковым маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 1 штука
- Багет 1 штука разрезанный по диагонали на 16 тонких ломтиков
- Крупная соль 3/4 ч. ложки
- Растительное масло 1 часть
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Свежемолотый перец 1/4 ч. ложки
- Сардины 8 штук
- Лимон для украшения 1 штука
Описание приготовления:
Почистите рыбу с обеих сторон. Смажьте маслом 1 столовой ложкой масла и натрите 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
Натрите нарезанный хлеб чесноком. Смажьте оставшимся маслом и посыпьте оставшейся солью и перцем.
Жарьте на сковороде на среднем огне ломтики хлеба до хрустящей корочки, около 1 минуты с каждой стороны. Жарьте сардины примерно 2 минуты с каждой стороны.
Подавать на блюде с хлебом и дольками лимона.
Видео рецепт "Жареные сардины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
8
Похожие рецепты

Рыба жаренная по-алжирски
Сардины
Масло для фритюра
Мука пшеничная
Сок лимона
Чеснок
Тмин
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Для маринада: лук репчатый
Зелень петрушки
Рецепт приготовления рыбного блюда под маринадом с тмином.


Фритата с сардинами
Оливковое масло
Лук
Петрушка
Чеснок
Яйца
Лимонный сок
Сардины
Соль, молотый перец и паприка
Рецепт омлет фритата - приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой.

Котлеты из сардины
Вареный рис
Сардины банка
Лук
Яйцо
Картофель
Соль, перец
Очень сытные котлетки для вашего ужина или обеда. С таким незамысловатым рецептом котлет из сардин вы сможете их готовить на радость родным!
Брускетта с сардинами и сливочным сыром
Сыр мягкий
Масло растительное
Зелень
Багет
Томаты вяленые
Сардина в масле
Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь!

Спагетти с сардинами и сухариками
Спагетти
Сардины в масле (консерва)
Лук репчатый
Сухари панировочные
Оливковое масло
Розмарин
Тимьян
Соль
Спагетти с сардинами и сухариками - идеальный ужин для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике - шаром покати. Меня всегда спасает этот рецепт :)

Рыба по-итальянски
Сардины
Лук репчатый
Масло оливковое
Винный уксус
Мука
Кедровые орешки
Изюм
Сахар
Лавровый лист
Перец красный горошком или молотый
Соль
Надеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину.
Бутерброды с сардиной
Сардины
Батон
Майонез
Хрен столовый
Лук зеленый
Соль
Перец
Яйца вкрутую
Огурец свежий
Бутерброды всегда и везде выручат. И к завтраку, и к перекусу, и на закуску. А бутерброд с острым майонезом и нежной сардинкой, украшенный яйцом, огурцом и зеленым луком и гостям подать не стыдно.

Салат из сардины в масле
Сардины в масле
Майонез
Салат фризе
Консервированная кукуруза
Перепелиные яйца
Лайм
Соль, перец
Салат из сардины в масле по данному рецепту готовится в течение 15 минут. Такое блюдо вполне достойно стать угощением на праздничном обеде или фуршете. Сытно, недорого и аппетитно. Сказка :)

Жаренные с рыбой пирожки
Мука
Рис
Вода
Молоко
Дрожжи
Яйцо
Лук
Сардины банка
Домашние пирожки - что может быть лучше? Готовим по рецепту жареные с рыбой пирожки для всей семьи уже сегодня! Абсолютно нехитрое блюдо на каждый день.
Салат из сардины
Корень сельдерея
Майонез
Сардины в масле
Яйца
Ржаные сухарики
Салат из сардины по данному рецепту готовится просто. Помимо сардины в масле, мы будем использовать сельдерей, яйца, ржаные сухарики и майонез - отличное сочетание. Получается очень вкусный салат!

Салат с сардиной в масле
Сардины в масле
Соль, перец
Плавленые сырки
Яйцо
Лук
Майонез
Для любителей сардин и, в частности, салатов из этих консервов этот рецепт станет находкой из-за своей простоты и очень интересного вкуса. Давайте попробуем приготовить к ужину или обеду.