Жареные сардины
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Жареные сардины

Скромные сардины превращаются в восхитительную закуску, когда они пожарены с солью, перцем и оливковым маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сардины 8 Штук
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Крупная соль 3/4 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Багет 1 Штука
    разрезанный по диагонали на 16 тонких ломтиков
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Лимон для украшения 1 Штука
  • Растительное масло 1 Часть
Количество порций

Описание приготовления:

Почистите рыбу с обеих сторон. Смажьте маслом 1 столовой ложкой масла и натрите 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
Натрите нарезанный хлеб чесноком. Смажьте оставшимся маслом и посыпьте оставшейся солью и перцем.
Жарьте на сковороде на среднем огне ломтики хлеба до хрустящей корочки, около 1 минуты с каждой стороны. Жарьте сардины примерно 2 минуты с каждой стороны.
Подавать на блюде с хлебом и дольками лимона.

Видео рецепт "Жареные сардины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные сардины
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×