Рыба жаренная по-алжирски
Рецепт приготовления рыбного блюда под маринадом с тмином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сардины 1 кг
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло для фритюра 1 литр
- Для маринада: лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень петрушки 1 штука пучок
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Перец красный молотый 1/2 ч. ложки
- Тмин 1/2 ст. ложки семена
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Описание приготовления:
Очистите все имеющиеся сардины, удалив из них позвоночники, а также ребра. Чтобы изготовить маринад, мелко нарежьте лук и чеснок, после чего растолките их с зеленью и специями. Влейте туда лимонный сок, после чего снова растолките. Рыба заливается полученным маринадом и оставляется на срок около часа, чтобы пропиталась.
Как только время маринования истекло, рыба обсушивается, обваливается в муке и жарится на масле до состояния готовности. Перед тем, как подавать блюдо, рекомендуется полить его лимонным соком для больше пикантности вкуса. Оформите рыбу зеленью, а также лимонными дольками.
Видео рецепт "Рыба жаренная по-алжирски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
6
Похожие рецепты

Рыба жареная в мультиварке
Растительное масло
Горбуша
Соль
Смесь перцев горошком
Мускатный орех
Сухие травы
Молотый имбирь
Любите вкусную и ароматную рыбку? Тогда предлагаю весьма простой способ ее приготовления - рыба жареная в мультиварке.

Гарнир к рыбе жареной
Масло растительное
Чеснок
Розмарин
Соль
Перец черный молотый
Картофель
Идеальный гарнир к рыбе - правильно пожаренная картошка. Она очень хорошо сочетается практически с любой рыбой, поэтому ловите рецепт приготовления лучшего гарнира к рыбе жареной.

Рыба, жареная в сухарях
Семга
Панировочные сухари
Мука
Яйца куриные
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное
Не надо отказывать себе в удовольствии поесть вкуснейшей жареной рыбки в сухарях. Я уверен в этом, а потому ловите рецепт приготовления рыбы, жареной в сухарях.

Рыба, жаренная в муке
Рыба
Масло растительное
Мука
Сметана
Майонез
Масло сливочное
Картошка
Зелень
Специи
Простое и незамысловатое блюдо на обед или ужин в постный день. Показываю и рассказываю рецепт рыбы, жаренной в муке.



Рыба жареная с луком
Рыба
Масло растительное
Мука
Соль
Перец молотый
Лук
Лимон
Просто, быстро и вкусно - идеальный ужин в пост или для тех, кто на диете. Для вас рецепт рыбы жареной с луком - рекомендую!

Рыба, жаренная под соусом
Камбала
Лук репчатый
Томатная паста
Сухари панировочные
Масло растительное
Специи
Соль и перец
Зелень
Простое праздничное блюдо, которое с легкостью украсит ваш стол! Камбала обжаривается в панировке на сковороде и подается к столу с вкусным томатно-луковым соусом. На гарнир подойдет картофель пюре.

Жареная рыба с чесноком и сыром
Филе рыбы
Сыр
Соевый соус
Чеснок
Лук репчатый
Перец, соль, лавровый лист, укроп
Лимонный сок
Обычные кусочки жареной рыбки. Но если ее предварительно замариновать, а потом пожарить с чесночком и сыром, получится совершенно новый вкус и очень даже привлекательный и красивый внешний вид.

Жареная рыба в кляре
Оливковое масло
Пшеничная мука
Панировочные сухари
Вода
Соль
Филе тиляпии
Яйцо
Жареная рыба в кляре - отличное блюдо для ленивых или спешащих людей. Готовится быстро и легко, подаётся с любым гарниром. Рассказываю и показываю, как приготовить!

Жареная рыба на сковороде
Мука
Соевый соус
Кунжут
Корень имбиря
Хрен
Соль
Оливковое масло
Приправы
Лайм или лимон
Соус табаско
Сегодня предлагаю очень интересный рецепт рыбного блюда. Жареная рыба на сковороде под супер необычным "восточным" соусом. Для данного блюда подойдет практически любой сорт рыбы. Пробуем?

Жареная морская рыба
Салака
Мука пшеничная
Морская соль
Специи
Масло растительное
Представляю вам рецепт приготовления жареной рыбы, которую вы захотите попробовать еще и еще раз. Быстро, просто, вкусно! Можно использовать в качестве закуски - как горячей, так и холодной.