Рыба жаренная по-алжирски
20 мин
количество порций 4

Рыба жаренная по-алжирски

Рецепт приготовления рыбного блюда под маринадом с тмином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень петрушки 1 Штука
    пучок
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 1/2 Ст. ложки
    семена
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Сардины 1 Килограмм
  • Масло для фритюра 1 Литр
  • Для маринада: лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Очистите все имеющиеся сардины, удалив из них позвоночники, а также ребра. Чтобы изготовить маринад, мелко нарежьте лук и чеснок, после чего растолките их с зеленью и специями. Влейте туда лимонный сок, после чего снова растолките. Рыба заливается полученным маринадом и оставляется на срок около часа, чтобы пропиталась.

Как только время маринования истекло, рыба обсушивается, обваливается в муке и жарится на масле до состояния готовности. Перед тем, как подавать блюдо, рекомендуется полить его лимонным соком для больше пикантности вкуса. Оформите рыбу зеленью, а также лимонными дольками.

Видео рецепт "Рыба жаренная по-алжирски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба жаренная по-алжирски
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×