Рыба жаренная по-алжирски
Рецепт приготовления рыбного блюда под маринадом с тмином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Зелень петрушки
1 Штука
пучок - Мука пшеничная 1 Стакан
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
-
Тмин
1/2 Ст. ложки
семена - Сок лимона 2 Ст. ложки
- Перец красный молотый 1/2 Чайных ложки
- Сардины 1 Килограмм
- Масло для фритюра 1 Литр
- Для маринада: лук репчатый 1 Штука
Количество порций
Описание приготовления:
Очистите все имеющиеся сардины, удалив из них позвоночники, а также ребра. Чтобы изготовить маринад, мелко нарежьте лук и чеснок, после чего растолките их с зеленью и специями. Влейте туда лимонный сок, после чего снова растолките. Рыба заливается полученным маринадом и оставляется на срок около часа, чтобы пропиталась.
Как только время маринования истекло, рыба обсушивается, обваливается в муке и жарится на масле до состояния готовности. Перед тем, как подавать блюдо, рекомендуется полить его лимонным соком для больше пикантности вкуса. Оформите рыбу зеленью, а также лимонными дольками.
Видео рецепт "Рыба жаренная по-алжирски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Караси в кляре на сковороде
1 ч. 0 мин
Мойва на мангале
1 ч. 0 мин
Мойва в масле
3 ч. 0 мин
Тушеная рыба с морковкой и луком
1 ч. 30 мин
Кижуч в кляре
4 ч. 0 мин
Кижуч на сковороде
35 мин
Лосось на сковороде
30 мин
Жареное филе трески