Рыба жаренная по-алжирски
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Рыба жаренная по-алжирски

Рецепт приготовления рыбного блюда под маринадом с тмином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сардины 1 Килограмм
  • мука пшеничная 1 Стакан
  • масло для фритюра 1 Литр
  • Для маринада:лук репчатый 1 Штука
  • чеснок 2 Зубчика
  • зелень петрушки 1 Штука
    пучок
  • сок лимонный 2 Ст. ложки
  • перец красный молотый 1/2 Чайных ложки
  • тмин 1/2 Ст. ложки
    семена
  • перец черный молотый 1/2 Чайных ложки

Описание приготовления:

Очистите все имеющиеся сардины, удалив из них позвоночники, а также ребра. Чтобы изготовить маринад, мелко нарежьте лук и чеснок, после чего растолките их с зеленью и специями. Влейте туда лимонный сок, после чего снова растолките. Рыба заливается полученным маринадом и оставляется на срок около часа, чтобы пропиталась.

Как только время маринования истекло, рыба обсушивается, обваливается в муке и жарится на масле до состояния готовности. Перед тем, как подавать блюдо, рекомендуется полить его лимонным соком для больше пикантности вкуса. Оформите рыбу зеленью, а также лимонными дольками.

Похожий видео рецепт "Рыба жаренная по-алжирски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×