Найти идеальный рецепт

Рыба жаренная по-алжирски
20 мин
4

Рыба жаренная по-алжирски

Рецепт приготовления рыбного блюда под маринадом с тмином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сардины 1 кг
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Масло для фритюра 1 литр
  • Для маринада: лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень петрушки 1 штука пучок
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Перец красный молотый 1/2 ч. ложки
  • Тмин 1/2 ст. ложки семена
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки

Описание приготовления:

Очистите все имеющиеся сардины, удалив из них позвоночники, а также ребра. Чтобы изготовить маринад, мелко нарежьте лук и чеснок, после чего растолките их с зеленью и специями. Влейте туда лимонный сок, после чего снова растолките. Рыба заливается полученным маринадом и оставляется на срок около часа, чтобы пропиталась.

Как только время маринования истекло, рыба обсушивается, обваливается в муке и жарится на масле до состояния готовности. Перед тем, как подавать блюдо, рекомендуется полить его лимонным соком для больше пикантности вкуса. Оформите рыбу зеленью, а также лимонными дольками.

Видео рецепт "Рыба жаренная по-алжирски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба жаренная по-алжирски
Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

Рыба жареная в мультиварке
Растительное масло Горбуша Соль Смесь перцев горошком Мускатный орех Сухие травы Молотый имбирь
Любите вкусную и ароматную рыбку? Тогда предлагаю весьма простой способ ее приготовления - рыба жареная в мультиварке.
2 ч.
4.0
898
×