Жареная рыба с чесноком и сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Жареная рыба с чесноком и сыром

Обычные кусочки жареной рыбки. Но если ее предварительно замариновать, а потом пожарить с чесночком и сыром, получится совершенно новый вкус и очень даже привлекательный и красивый внешний вид.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 600 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец, соль, лавровый лист, укроп По вкусу
  • Лимонный сок 1/2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Сыр 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

19 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбу почистить, отделить от хребта и нарезать порционными кусками. Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, вылить соевый соус, специи и приправы, лимонный сок и перемешать с рыбой. Мариновать рыбу не менее часа.

Шаг 2

2. После маринования очистить рыбку от маринада, обвалять в муке и прожарить с двух сторон до появления золистой корочки. Куски пожаренной рыбы сложить на сковороде, посыпать тертым чесноком. На каждый кусок рыбы положить дольку сыра. Сыр можно не резать, а натереть на крупной терке. Закрыть крышкой сковородку, убавить огонь и дождаться, когда сыр расплавится. До готовности рыбу можно довести в духовке. Тогда крышкой сковороду закрывать не надо.

Видео рецепт "Жареная рыба с чесноком и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная рыба с чесноком и сыром
Оценить рецепт
4.9 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×