Жареная рыба с помидорами
В пост и не только - рыба всегда будет полезной и вкусной пищей. Хочу показать вам свой рецепт жареной рыбы с помидорами для полезного ужина. Очень вкусно и питательно! Приготовьте своей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Бульон 150 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу промойте, почистите, посолите и поперчите. Смазываем её оливковым маслом, можно чуток сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
Обжариваем рыбу на сильном огне с двух сторон (можно с имбирем) до золотистого цвета (минут 5).
Шаг 3
Рыбку отставьте. Займемся теперь помидорами.
Шаг 4
Обжариваем помидоры слегка (если есть чеснок, не бойтесь его добавить). Потом вливаем бульон (куриный лучше всего).
Шаг 5
Под крышкой тушим минуты 3.
Шаг 6
Добавьте муку, перемешайте хорошенько. Можно рыбку выложить в смесь, дайте ей прогреться. Если рыба готова уже после жарки - просто этим соусом ее и полейте.
Шаг 7
Готовую жареную рыбу с помидорами можно украсить зеленью. Приятного аппетита!