Лосось в сливках с помидорами гриль
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Лосось в сливках с помидорами гриль

Хотите насладиться вкусной и сочной рыбкой и при этом затратить минимум усилий и личного времени? Это блюдо именно для вас! Отлично подойдет для обеда (если подать с гарниром) или для легкого ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейки лосося 2 Штуки
    примерно 300-350 грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
    любой жирности
  • Помидоры 2-5 Штук
    2 больших или 5-6 помидор черри
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Приправа для рыбы 0,5 Чайных ложки
    приправа без соли!

Шаг 1

Очистим, помоем и обсушим кусочки лосося.

Очистим, помоем и обсушим кусочки лосося.

Шаг 2

Посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. И оставляем минимум минут на 15. Я замариновала рыбу с утра, а готовила для позднего обеда или раннего ужина :)

Посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. И оставляем минимум минут на 15. Я замариновала рыбу с утра, а готовила для позднего обеда или раннего ужина :)

Шаг 3

Наливаем сливки в небольшую мисочку или бокал, добавим к ним уже готовые специи для рыбы или ваши любимые специи. Размешиваем.

Наливаем сливки в небольшую мисочку или бокал, добавим к ним уже готовые специи для рыбы или ваши любимые специи. Размешиваем.

Шаг 4

Выкладываем стейки в пакет для запекания.

Выкладываем стейки в пакет для запекания.

Шаг 5

Заливаем сливками со специями, немного пошевелим рыбку, чтобы она со всех сторон искупалась в сливках. Плотно завязываем пакет.

Заливаем сливками со специями, немного пошевелим рыбку, чтобы она со всех сторон искупалась в сливках. Плотно завязываем пакет.

Шаг 6

И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20.

И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20.

Шаг 7

Вот такая у нас получится рыбка после запекания. Аромат несравненный!

Вот такая у нас получится рыбка после запекания. Аромат несравненный!

Шаг 8

Большие помидоры нарезаем на кружочки, а маленькие черри — пополам. Можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями. Я не делала ничего.

Большие помидоры нарезаем на кружочки, а маленькие черри — пополам. Можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями. Я не делала ничего.

Шаг 9

И слегка обжарим на сковороде-гриль или на гриле.

И слегка обжарим на сковороде-гриль или на гриле.

Шаг 10

Выкладываем на тарелку зелень, стейки лосося и помидоры-гриль. Можно приступать к трапезе!

Выкладываем на тарелку зелень, стейки лосося и помидоры-гриль. Можно приступать к трапезе!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×