Лосось в сливках с помидорами гриль
Хотите насладиться вкусной и сочной рыбкой и при этом затратить минимум усилий и личного времени? Это блюдо именно для вас! Отлично подойдет для обеда (если подать с гарниром) или для легкого ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Стейки лосося
2 Штуки
примерно 300-350 грамм -
Сливки
100 Миллилитров
любой жирности -
Помидоры
2-5 Штук
2 больших или 5-6 помидор черри - Лимон 1/4 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Приправа для рыбы
0,5 Чайных ложки
приправа без соли!
Шаг 1
Очистим, помоем и обсушим кусочки лосося.
Шаг 2
Посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. И оставляем минимум минут на 15. Я замариновала рыбу с утра, а готовила для позднего обеда или раннего ужина :)
Шаг 3
Наливаем сливки в небольшую мисочку или бокал, добавим к ним уже готовые специи для рыбы или ваши любимые специи. Размешиваем.
Шаг 4
Выкладываем стейки в пакет для запекания.
Шаг 5
Заливаем сливками со специями, немного пошевелим рыбку, чтобы она со всех сторон искупалась в сливках. Плотно завязываем пакет.
Шаг 6
И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20.
Шаг 7
Вот такая у нас получится рыбка после запекания. Аромат несравненный!
Шаг 8
Большие помидоры нарезаем на кружочки, а маленькие черри — пополам. Можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями. Я не делала ничего.
Шаг 9
И слегка обжарим на сковороде-гриль или на гриле.
Шаг 10
Выкладываем на тарелку зелень, стейки лосося и помидоры-гриль. Можно приступать к трапезе!