Лосось на гриле с горчичной заправкой
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лосось на гриле с горчичной заправкой

Блюда на гриле - это всегда невероятный запах и запоминающийся вкус. А ещё большинство из них легко готовятся. Немного заправки или маринада и запекание – вот и всё. Этот рецепт именно такой. Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 360 Грамм
  • Спаржа 240 Грамм
  • Зелёный лук, перо 2 Штуки
  • Укроп, веточка 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоры черри 120 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Мёд 0,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нашинкуйте чеснок и укроп. Белую часть лука нашинкуйте по диагонали, а зеленую – тонкими полосками. Помидоры разделите на четвертинки.

1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нашинкуйте чеснок и укроп. Белую часть лука нашинкуйте по диагонали, а зеленую – тонкими полосками. Помидоры разделите на четвертинки.

Шаг 2

2. Сделайте салат, смешав масло с помидорами, укропом, белой частью лука, солью, чесноком и перцем.

2. Сделайте салат, смешав масло с помидорами, укропом, белой частью лука, солью, чесноком и перцем.

Шаг 3

3. Спаржу сбрызните маслом и выложите на гриль. Запекайте её до готовности около 7 минут.

3. Спаржу сбрызните маслом и выложите на гриль. Запекайте её до готовности около 7 минут.

Шаг 4

4. Затем обжарьте лосося на гриле с небольшим количеством масла, примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого смажьте рыбу заправкой из мёда с горчицей.

4. Затем обжарьте лосося на гриле с небольшим количеством масла, примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого смажьте рыбу заправкой из мёда с горчицей.

Шаг 5

5. Подавайте рыбу со спаржей, салатом и зелёным луком. Приятного аппетита!

5. Подавайте рыбу со спаржей, салатом и зелёным луком. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×