Лосось на гриле с горчичной заправкой
Блюда на гриле - это всегда невероятный запах и запоминающийся вкус. А ещё большинство из них легко готовятся. Немного заправки или маринада и запекание – вот и всё. Этот рецепт именно такой. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 360 Грамм
- Спаржа 240 Грамм
- Зелёный лук 2 Штуки
- Укроп 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоры черри 120 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Мед 0,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нашинкуйте чеснок и укроп. Белую часть лука нашинкуйте по диагонали, а зеленую – тонкими полосками. Помидоры разделите на четвертинки.
Шаг 2
2. Сделайте салат, смешав масло с помидорами, укропом, белой частью лука, солью, чесноком и перцем.
Шаг 3
3. Спаржу сбрызните маслом и выложите на гриль. Запекайте её до готовности около 7 минут.
Шаг 4
4. Затем обжарьте лосося на гриле с небольшим количеством масла, примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого смажьте рыбу заправкой из мёда с горчицей.
Шаг 5
5. Подавайте рыбу со спаржей, салатом и зелёным луком. Приятного аппетита!