Рыба на вертеле
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Рыба на вертеле

Делюсь оригинальным и простым рецептом рыбы на вертеле. Получается не только сытное, но и очень полезное блюдо. Стручковая фасоль и лосось - это прекрасное сочетание! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 900 Грамм
  • Фасоль стручковая 400 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    крупный
  • Имбирь сушеный 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Соевый соус 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Смешаем между собой сок одного лимона, измельченную цедру лимона, имбирь и соевый соус. Сюда же добавим сахар и соль по вкусу. Выкладываем кусочки рыбы, маринуем полчаса.

1. Смешаем между собой сок одного лимона, измельченную цедру лимона, имбирь и соевый соус. Сюда же добавим сахар и соль по вкусу. Выкладываем кусочки рыбы, маринуем полчаса.

Шаг 2

2. За это время вы как раз успеете отварить до готовности фасоль в подсоленном кипятке.

2. За это время вы как раз успеете отварить до готовности фасоль в подсоленном кипятке.

Шаг 3

3. На шпажки нанизываем рыбу и стручки фасоли. Теперь над костром или на гриле устраиваем импровизированный вертел: фиксируем палочки и проворачиваем их, периодически поливая оставшимся маринадом.

3. На шпажки нанизываем рыбу и стручки фасоли. Теперь над костром или на гриле устраиваем импровизированный вертел: фиксируем палочки и проворачиваем их, периодически поливая оставшимся маринадом.

Шаг 4

4. Когда рыба поджарится со всех сторон - блюдо можно подавать!

4. Когда рыба поджарится со всех сторон - блюдо можно подавать!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×