Рыба на вертеле
Делюсь оригинальным и простым рецептом рыбы на вертеле. Получается не только сытное, но и очень полезное блюдо. Стручковая фасоль и лосось - это прекрасное сочетание! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 900 Грамм
- Фасоль стручковая 400 Грамм
-
Лимон
1 Штука
крупный - Имбирь сушеный 1 Чайная ложка
- Сахар коричневый 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Соевый соус 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
141 ккал
Калорийность
13 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
1. Смешаем между собой сок одного лимона, измельченную цедру лимона, имбирь и соевый соус. Сюда же добавим сахар и соль по вкусу. Выкладываем кусочки рыбы, маринуем полчаса.
Шаг 2
2. За это время вы как раз успеете отварить до готовности фасоль в подсоленном кипятке.
Шаг 3
3. На шпажки нанизываем рыбу и стручки фасоли. Теперь над костром или на гриле устраиваем импровизированный вертел: фиксируем палочки и проворачиваем их, периодически поливая оставшимся маринадом.
Шаг 4
4. Когда рыба поджарится со всех сторон - блюдо можно подавать!
Оценить рецепт
4.5
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Стейк лосося на гриле
45 мин
Рыба под маринадом классическая в духовке
30 мин
Рыба для шашлыка
1 ч. 0 мин
Стейк лосося в духовке
45 мин
Жареный лосось с черничным соусом
30 мин
Лосось с орехами и луком
20 мин
Лосось с томатной приправой
30 мин
Новогодний лосось с овощами