Морской окунь в духовке
Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 150 грамм
- Лук 150 грамм
- Болгарский перец 300 грамм красный, зеленый, желтый
- Помидоры 200 грамм
- Чеснок 20 грамм
- Морской окунь 1 кг
- Морская соль - по вкусу
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Приправы - по вкусу
- Перец горошком 5 штук
- Белое сухое вино 1 стакан 200 мл
- Маслины и оливки 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Теперь нам понадобиться разогреть гриль до 250 градусов. Противень посыпаем морской солью.
Шаг 3

В это время подготавливаем окуня. Хорошенько промываем его, потрошим (внутренности также тщательно промываем), разрезаем рыбу вдоль, разделаем на 2 части и укладываем на противень. Готовим около 10 минут, обжаривая с обеих сторон.
Шаг 4

Пока готовится окунь займемся овощами. На сковородку вливаем оливковое мало и выкладываем нарезанные кубиками красный, желтый и зеленый перцы, чеснок, оливки, маслины.
Шаг 5

Затем добавляем кольцами нарезанные помидоры.
Шаг 6

Приправляем, заливаем белое вино и тушим овощи около 10 минут.
Шаг 7

Во фритюре или на сковородке обжариваем картофель.
Шаг 8

В форму для выпекания складываем овощи, картофель, рыбу, перец горошком, поливаем оливковым маслом и ставим в предварительно разогретую до 225 градусов духовку на 7 минут.
Шаг 9

Готово. Приятного аппетита!
Похожие рецепты











