Морской окунь в духовке
Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 1 Килограмм
-
Белое сухое вино
1 Стакан
200 мл - Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Картофель 150 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
-
Болгарский перец
300 Грамм
красный, зеленый, желтый - Чеснок 20 Грамм
- Маслины и оливки 200 Грамм
- Морская соль - По вкусу
- Приправы - По вкусу
- Перец горошком 5 Штук
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Теперь нам понадобиться разогреть гриль до 250 градусов. Противень посыпаем морской солью.
Шаг 3
В это время подготавливаем окуня. Хорошенько промываем его, потрошим (внутренности также тщательно промываем), разрезаем рыбу вдоль, разделаем на 2 части и укладываем на противень. Готовим около 10 минут, обжаривая с обеих сторон.
Шаг 4
Пока готовится окунь займемся овощами. На сковородку вливаем оливковое мало и выкладываем нарезанные кубиками красный, желтый и зеленый перцы, чеснок, оливки, маслины.
Шаг 5
Затем добавляем кольцами нарезанные помидоры.
Шаг 6
Приправляем, заливаем белое вино и тушим овощи около 10 минут.
Шаг 7
Во фритюре или на сковородке обжариваем картофель.
Шаг 8
В форму для выпекания складываем овощи, картофель, рыбу, перец горошком, поливаем оливковым маслом и ставим в предварительно разогретую до 225 градусов духовку на 7 минут.
Шаг 9
Готово. Приятного аппетита!