Морской окунь в духовке
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 1 Килограмм
  • Белое сухое вино 1 Стакан
    200 мл
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Картофель 150 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Болгарский перец 300 Грамм
    красный, зеленый, желтый
  • Чеснок 20 Грамм
  • Маслины и оливки 200 Грамм
  • Морская соль - По вкусу
  • Приправы - По вкусу
  • Перец горошком 5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Теперь нам понадобиться разогреть гриль до 250 градусов. Противень посыпаем морской солью.

Шаг 3

В это время подготавливаем окуня. Хорошенько промываем его, потрошим (внутренности также тщательно промываем), разрезаем рыбу вдоль, разделаем на 2 части и укладываем на противень. Готовим около 10 минут, обжаривая с обеих сторон.

Шаг 4

Пока готовится окунь займемся овощами. На сковородку вливаем оливковое мало и выкладываем нарезанные кубиками красный, желтый и зеленый перцы, чеснок, оливки, маслины.

Шаг 5

Затем добавляем кольцами нарезанные помидоры.

Шаг 6

Приправляем, заливаем белое вино и тушим овощи около 10 минут.

Шаг 7

Во фритюре или на сковородке обжариваем картофель.

Шаг 8

В форму для выпекания складываем овощи, картофель, рыбу, перец горошком, поливаем оливковым маслом и ставим в предварительно разогретую до 225 градусов духовку на 7 минут.

Шаг 9

Готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×