Морской окунь в духовке
35 мин
4

Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 150 грамм
  • Лук 150 грамм
  • Болгарский перец 300 грамм красный, зеленый, желтый
  • Помидоры 200 грамм
  • Чеснок 20 грамм
  • Морской окунь 1 кг
  • Морская соль - по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Приправы - по вкусу
  • Перец горошком 5 штук
  • Белое сухое вино 1 стакан 200 мл
  • Маслины и оливки 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Теперь нам понадобиться разогреть гриль до 250 градусов. Противень посыпаем морской солью.

Шаг 3

В это время подготавливаем окуня. Хорошенько промываем его, потрошим (внутренности также тщательно промываем), разрезаем рыбу вдоль, разделаем на 2 части и укладываем на противень. Готовим около 10 минут, обжаривая с обеих сторон.

Шаг 4

Пока готовится окунь займемся овощами. На сковородку вливаем оливковое мало и выкладываем нарезанные кубиками красный, желтый и зеленый перцы, чеснок, оливки, маслины.

Шаг 5

Затем добавляем кольцами нарезанные помидоры.

Шаг 6

Приправляем, заливаем белое вино и тушим овощи около 10 минут.

Шаг 7

Во фритюре или на сковородке обжариваем картофель.

Шаг 8

В форму для выпекания складываем овощи, картофель, рыбу, перец горошком, поливаем оливковым маслом и ставим в предварительно разогретую до 225 градусов духовку на 7 минут.

Шаг 9

Готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2 13

Похожие рецепты

Морской окунь в лимонном соку
Филе морского окуня Лук Лимон Оливковое масло Сливочное масло Соль Молотый перец
Простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из морского окуня.
30 мин
4.0
235
Филе морского окуня
Филе морского окуня Грибы Помидоры черри Оливковое масло Белое вино Петрушка Чили Тертый чеснок Соль
Свежее филе морского окуня в сочетании с помидорами черри и зеленью. Итальянская кухня.
45 мин
3.3
Филе морского окуня с грибами
Филе морского окуня Грибы вешенки Мука Соль Растительное масло Лук репчатый
Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
50 мин
4.3
Морской окунь запеченный
Оливковое масло Свежая зелень Виноградный уксус Морской окунь Картошка Морковь Лук Болгарский перец Помидор Маслины Соль, перец, приправы
Морской окунь запеченный - зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте!
1 ч. 20 мин
4.5
84
×