Жареный морской окунь
40 мин
3

Жареный морской окунь

Жареный морской окунь - блюдо достаточно простое, но в то же время изысканное. Морской окунь - рыба полезная, содержащая много витаминов и минералов, к тому же очень легко готовится. Даю рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 2-3 штук
  • Яйцо 2 штуки 1 шт. для смазки
  • Лук 2 штуки
  • Соль, перец, приправы - по вкусу
  • Панировочные сухари - по вкусу

Калорийность

79 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу разморозить при комнатной температуре. Срезать все ненужное - голову, плавники, вынуть потроха, хорошо промыть внутренность, удалить черную пленку. Рыбу обтереть солью, приправами и оставить на 20-30 минут.

Шаг 2

Очищаем лук. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем, в это же время варим в крутую одно яйцо. Затем его мелко нарезаем, смешиваем с луком, добавляем приправ и фаршируем этой смесью рыбу.

Шаг 3

Другое яйцо разбиваем в мисочку, взбиваем его. Каждый кусочек хорошенько вымазываемым в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 4

Затем каждый кусочек обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

В это же время в другой сковородке обжариваем кольцами нарезанный лук, так же вываленный в панировочных сухарях.

Шаг 6

Рыбу и лук соединяем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареный морской окунь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный морской окунь
Оценить рецепт
4.3 44

Похожие рецепты

Морской окунь в лимонном соку
Филе морского окуня Лук Лимон Оливковое масло Сливочное масло Соль Молотый перец
Простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из морского окуня.
30 мин
4.0
235
Филе морского окуня
Филе морского окуня Грибы Помидоры черри Оливковое масло Белое вино Петрушка Чили Тертый чеснок Соль
Свежее филе морского окуня в сочетании с помидорами черри и зеленью. Итальянская кухня.
45 мин
3.3
Филе морского окуня с грибами
Филе морского окуня Грибы вешенки Мука Соль Растительное масло Лук репчатый
Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
50 мин
4.3
Морской окунь в духовке
Морской окунь Болгарский перец Помидоры Белое сухое вино Маслины и оливки Картофель Лук Оливковое масло Чеснок Морская соль Приправы Перец горошком
Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото.
35 мин
3.2
Морской окунь запеченный
Оливковое масло Свежая зелень Виноградный уксус Морской окунь Картошка Морковь Лук Болгарский перец Помидор Маслины Соль, перец, приправы
Морской окунь запеченный - зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте!
1 ч. 20 мин
4.5
84
×