Жареный морской окунь
Жареный морской окунь - блюдо достаточно простое, но в то же время изысканное. Морской окунь - рыба полезная, содержащая много витаминов и минералов, к тому же очень легко готовится. Даю рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 2-3 Штук
-
Яйцо
2 Штуки
1 шт. для смазки - Лук 2 Штуки
- Соль, перец, приправы - По вкусу
- Панировочные сухари - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу разморозить при комнатной температуре. Срезать все ненужное - голову, плавники, вынуть потроха, хорошо промыть внутренность, удалить черную пленку. Рыбу обтереть солью, приправами и оставить на 20-30 минут.
Шаг 2
Очищаем лук. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем, в это же время варим в крутую одно яйцо. Затем его мелко нарезаем, смешиваем с луком, добавляем приправ и фаршируем этой смесью рыбу.
Шаг 3
Другое яйцо разбиваем в мисочку, взбиваем его. Каждый кусочек хорошенько вымазываемым в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 4
Затем каждый кусочек обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
В это же время в другой сковородке обжариваем кольцами нарезанный лук, так же вываленный в панировочных сухарях.
Шаг 6
Рыбу и лук соединяем и подаем к столу. Приятного аппетита!