Жареный морской окунь
Жареный морской окунь - блюдо достаточно простое, но в то же время изысканное. Морской окунь - рыба полезная, содержащая много витаминов и минералов, к тому же очень легко готовится. Даю рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 2-3 штук
- Яйцо 2 штуки 1 шт. для смазки
- Лук 2 штуки
- Соль, перец, приправы - по вкусу
- Панировочные сухари - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу разморозить при комнатной температуре. Срезать все ненужное - голову, плавники, вынуть потроха, хорошо промыть внутренность, удалить черную пленку. Рыбу обтереть солью, приправами и оставить на 20-30 минут.
Шаг 2

Очищаем лук. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем, в это же время варим в крутую одно яйцо. Затем его мелко нарезаем, смешиваем с луком, добавляем приправ и фаршируем этой смесью рыбу.
Шаг 3

Другое яйцо разбиваем в мисочку, взбиваем его. Каждый кусочек хорошенько вымазываемым в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 4

Затем каждый кусочек обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5

В это же время в другой сковородке обжариваем кольцами нарезанный лук, так же вываленный в панировочных сухарях.
Шаг 6

Рыбу и лук соединяем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареный морской окунь"

Похожие рецепты








