Жареный морской окунь
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Gertruda

Жареный морской окунь

Жареный морской окунь - блюдо достаточно простое, но в то же время изысканное. Морской окунь - рыба полезная, содержащая много витаминов и минералов, к тому же очень легко готовится. Даю рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 2-3 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
    1 шт. для смазки
  • Лук 2 Штуки
  • Соль, перец, приправы - По вкусу
  • Панировочные сухари - По вкусу
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу разморозить при комнатной температуре. Срезать все ненужное - голову, плавники, вынуть потроха, хорошо промыть внутренность, удалить черную пленку. Рыбу обтереть солью, приправами и оставить на 20-30 минут.

Шаг 2

Очищаем лук. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем, в это же время варим в крутую одно яйцо. Затем его мелко нарезаем, смешиваем с луком, добавляем приправ и фаршируем этой смесью рыбу.

Шаг 3

Другое яйцо разбиваем в мисочку, взбиваем его. Каждый кусочек хорошенько вымазываемым в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 4

Затем каждый кусочек обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

В это же время в другой сковородке обжариваем кольцами нарезанный лук, так же вываленный в панировочных сухарях.

Шаг 6

Рыбу и лук соединяем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареный морской окунь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный морской окунь
Оценить рецепт
4.3, всего 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×