Копченый морской окунь
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Копченый морской окунь

Предлагаю закоптить морского окуня - у вас будет отличная закуска к пиву! Рекомендую простой рецепт копченого морского окуня в аэрогриле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окунь 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Жидкий дым По вкусу

Шаг 1

Чистим рыбу и хорошенько натираем солью, запечатываем в вакуумные пакеты, ставим под гнет и убираем в холодильник на 3 суток.

Чистим рыбу и хорошенько натираем солью, запечатываем в вакуумные пакеты, ставим под гнет и убираем в холодильник на 3 суток.

Шаг 2

Спустя 3 суток пакет разрежьте, слейте жидкость и влейте жидкий дым. Оставьте на час.

Спустя 3 суток пакет разрежьте, слейте жидкость и влейте жидкий дым. Оставьте на час.

Шаг 3

Затем выкладываем рыбку на решетку аэрогриля, ставим температуру 65, скорость вентилятора низкую, а время - пол часа.

Затем выкладываем рыбку на решетку аэрогриля, ставим температуру 65, скорость вентилятора низкую, а время - пол часа.

Шаг 4

Вот копченый морской окунь и готов. Приятного аппетита!

Вот копченый морской окунь и готов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Копченый морской окунь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алексей Болдырев
10.07.2016 20:40
Лучше бы было горячего копчения!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×