Морской окунь горячего копчения
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Морской окунь горячего копчения

Рыба собственноручно копченая, на правильной щепе, что может быть вкуснее на природе или на посиделках в кругу друзей? Процесс приготовления простой и достаточно быстрый. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окунь морской 3 Штуки
  • Соль 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

19 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления копченого морского окуня.

Шаг 2

Рыбу пересыпьте солью и оставьте на один час. После этого оботрите бумажным полотенцем лишнюю соль.

Шаг 3

Щепу для копчения немного смочите водой и выложите на дно коптильни, установите нижнюю решетку. На нее поставьте блюдо для сбора жидкости и установите верхнюю решетку. Разложите окуня, чтобы рыба не соприкасалась.

Шаг 4

Закройте коптильню и установите на подготовленный мангал с углями. Коптите окуня на среднем огне в течение 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы и силы огня. Не делайте огонь сильным, окунь будет черным от большого количества дыма. Откройте коптильню и дайте рыбе остыть, иначе она может развалиться.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морской окунь горячего копчения"

Видео рецепт Морской окунь горячего копчения
Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×