Копченая рыба (простой рецепт)
Если вы любите копченую рыбу и всегда хотели узнать, как приготовить копченую рыбу дома, то сегодня у вас есть прекрасная возможность, чтобы осуществить желаемое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 Штуки
- Рис 100 Грамм
- Чай черный 30 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Соевый соус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для того чтобы приготовить копченую скумбрию, рыбу необходимо обсыпать сахаром и солью, а затем убрать в холодильник на ночь. Наутро ее необходимо промыть и замариновать в соевом соусе на 1 час.
Шаг 2
Для копчения необходимо смешать в отдельной емкости рис, чай и корицу.
Шаг 3
Далее берем сковороду с толстым дном и застилаем ее фольгой для запекания. Высыпаем смесь из риса и чая на сковороду, ставим решетку и разогреваем все это на сильном огне в течение 5 минут. По прошествии времени температуру уменьшаем до средней и выкладываем рыбу. Содержимое необходимо закрыть крышкой или фольгой.
Шаг 4
Коптить рыбу необходимо в течение 30 минут, затем — перевернуть. Рыба коптится в очень ароматном минут 30, за это время ее надо один раз перевернуть.