Копченая рыба (простой рецепт)
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Копченая рыба (простой рецепт)

Если вы любите копченую рыбу и всегда хотели узнать, как приготовить копченую рыбу дома, то сегодня у вас есть прекрасная возможность, чтобы осуществить желаемое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Рис 100 Грамм
  • Чай черный 30 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Соевый соус По вкусу
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для того чтобы приготовить копченую скумбрию, рыбу необходимо обсыпать сахаром и солью, а затем убрать в холодильник на ночь. Наутро ее необходимо промыть и замариновать в соевом соусе на 1 час.

Шаг 2

Для копчения необходимо смешать в отдельной емкости рис, чай и корицу.

Шаг 3

Далее берем сковороду с толстым дном и застилаем ее фольгой для запекания. Высыпаем смесь из риса и чая на сковороду, ставим решетку и разогреваем все это на сильном огне в течение 5 минут. По прошествии времени температуру уменьшаем до средней и выкладываем рыбу. Содержимое необходимо закрыть крышкой или фольгой.

Шаг 4

Коптить рыбу необходимо в течение 30 минут, затем — перевернуть. Рыба коптится в очень ароматном минут 30, за это время ее надо один раз перевернуть.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×