Копчение рыбы в духовке
Для любителей копчений предлагаем отличный рецепт, как сделать копчение рыбы в духовке. Не всегда есть возможность сделать копченую рыбу на природе, поэтому предлагаем отличную домашнюю альтернативу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 1 Килограмм
- Картофель 0,5 Килограмма
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Луковица 2 Штуки
- Горчица По вкусу
- Каперсы 150 Грамм
- Масло По вкусу
- Мед По вкусу
- Перец болгарский 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разрезаем и моем семгу, кожу не убираем, филируем ее и удаляем кости.
Шаг 2
2. В миске смешиваем воду, соль и сахар, погружаем туда рыбу.
Шаг 3
3. Картошку тщательно промываем, но не чистим. Разрезаем и варим.
Шаг 4
4. Форму для выпечки застилаем фольгой, насыпаем в нее щепу, разогреваем на огне.
Шаг 5
5. Духовку нагреваем до 130 градусов. На средний уровень ставим пустой противень.
Шаг 6
6. Другой противень переворачиваем, кладем на него рыбку, кожей вниз и ставим над средним.
Шаг 7
7. Подпаливаем щепу и ставим ее под средний противень, когда огонь погаснет, выключаем духовку. Рыбу оставляем так на минут 15.
Шаг 8
8. Очищаем перец, отправляем его к картофелю, туда же добавляем лук, каперсы горчицу и соль.
Шаг 9
9. Вынимаем семгу, а щепу возвращаем на огонь для разогрева. Духовку снова разогреваем до 130 градусов.
Шаг 10
10. Как только духовка прогрелась, отправляем рыбу и щепу на свои места.
Шаг 11
11. В отдельной посуде смешиваем горчицу, соль, сахар и мед, перемешиваем венчиком и добавляем немного рафинированного масла, все солим.
Шаг 12
12. Овощи выкладываем на тарелку, достаем рыбку из духовки, нарезаем ее порционно и кладем в тарелку к картофелю, подаем блюдо с соусом. Приятного аппетита!