Копчение рыбы в духовке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Копчение рыбы в духовке

Для любителей копчений предлагаем отличный рецепт, как сделать копчение рыбы в духовке. Не всегда есть возможность сделать копченую рыбу на природе, поэтому предлагаем отличную домашнюю альтернативу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 1 Килограмм
  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Луковица 2 Штуки
  • Горчица По вкусу
  • Каперсы 150 Грамм
  • Масло По вкусу
  • Мед По вкусу
  • Перец болгарский 2 Штуки

Шаг 1

1. Разрезаем и моем семгу, кожу не убираем, филируем ее и удаляем кости.

1. Разрезаем и моем семгу, кожу не убираем, филируем ее и удаляем кости.

Шаг 2

2. В миске смешиваем воду, соль и сахар, погружаем туда рыбу.

2. В миске смешиваем воду, соль и сахар, погружаем туда рыбу.

Шаг 3

3. Картошку тщательно промываем, но не чистим. Разрезаем и варим.

3. Картошку тщательно промываем, но не чистим. Разрезаем и варим.

Шаг 4

4. Форму для выпечки застилаем фольгой, насыпаем в нее щепу, разогреваем на огне.

4. Форму для выпечки застилаем фольгой, насыпаем в нее щепу, разогреваем на огне.

Шаг 5

5. Духовку нагреваем до 130 градусов. На средний уровень ставим пустой противень.

5. Духовку нагреваем до 130 градусов. На средний уровень ставим пустой противень.

Шаг 6

6. Другой противень переворачиваем, кладем на него рыбку, кожей вниз и ставим над средним.

6. Другой противень переворачиваем, кладем на него рыбку, кожей вниз и ставим над средним.

Шаг 7

7. Подпаливаем щепу и ставим ее под средний противень, когда огонь погаснет, выключаем духовку. Рыбу оставляем так на минут 15.

7. Подпаливаем щепу и ставим ее под средний противень, когда огонь погаснет, выключаем духовку. Рыбу оставляем так на минут 15.

Шаг 8

8. Очищаем перец, отправляем его к картофелю, туда же добавляем лук, каперсы горчицу и соль.

8. Очищаем перец, отправляем его к картофелю, туда же добавляем лук, каперсы горчицу и соль.

Шаг 9

9. Вынимаем семгу, а щепу возвращаем на огонь для разогрева. Духовку снова разогреваем до 130 градусов.

9. Вынимаем семгу, а щепу возвращаем на огонь для разогрева. Духовку снова разогреваем до 130 градусов.

Шаг 10

10. Как только духовка прогрелась, отправляем рыбу и щепу на свои места.

10. Как только духовка прогрелась, отправляем рыбу и щепу на свои места.

Шаг 11

11. В отдельной посуде смешиваем горчицу, соль, сахар и мед, перемешиваем венчиком и добавляем немного рафинированного масла, все солим.

11. В отдельной посуде смешиваем горчицу, соль, сахар и мед, перемешиваем венчиком и добавляем немного рафинированного масла, все солим.

Шаг 12

12. Овощи выкладываем на тарелку, достаем рыбку из духовки, нарезаем ее порционно и кладем в тарелку к картофелю, подаем блюдо с соусом. Приятного аппетита!

12. Овощи выкладываем на тарелку, достаем рыбку из духовки, нарезаем ее порционно и кладем в тарелку к картофелю, подаем блюдо с соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Копчение рыбы в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×