Копченая рыба в духовке
16 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — НатаЛи

Копченая рыба в духовке

В этом рецепте я расскажу, как приготовить копченную рыбу в духовке. Это, конечно же, не совсем копченная рыба в привычном для нас понимании. Но все же попробуйте и вам безусловно понравится аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось (любая рыба) 0,5 Килограмма
  • Холодная вода 1 Литр
  • Соль 75 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Деревянные щепки 1 Стакан

Шаг 1

1. Вырежьте филе лосося и поделите на равные крупные куски. В большой миске смешайте соль, сахар, соевый соус для аромата (можно не использовать) и 1 литр холодной воды. Залейте рыбу получившимся раствором и дайте просолиться от 8 до 12 часов.

1. Вырежьте филе лосося и поделите на равные крупные куски. В большой миске смешайте соль, сахар, соевый соус для аромата (можно не использовать) и 1 литр холодной воды. Залейте рыбу получившимся раствором и дайте просолиться от 8 до 12 часов.

Шаг 2

2. Достаньте рыбу из рассола и просушите ее. Это важно. Затем сооружаем импровизированную коптильню. Возьмите подходящую посуду, например глубокую сковороду с толстым дном. У меня это вок. Застелите вок фольгой, чтобы края свисали сантиметров на 15 с каждого края. Положите на дно деревянные щепки, а сверху установите круглую решетку. У меня это решетка для торта, может подойдет решетка от пароварки и пр.

2. Достаньте рыбу из рассола и просушите ее. Это важно. Затем сооружаем импровизированную коптильню. Возьмите подходящую посуду, например глубокую сковороду с толстым дном. У меня это вок. Застелите вок фольгой, чтобы края свисали сантиметров на 15 с каждого края. Положите на дно деревянные щепки, а сверху установите круглую решетку. У меня это решетка для торта, может подойдет решетка от пароварки и пр.

Шаг 3

3. Поместите рыбу на решетку кожей вниз и закройте концами фольги как можно герметичней. Сверху накройте крышкой.

3. Поместите рыбу на решетку кожей вниз и закройте концами фольги как можно герметичней. Сверху накройте крышкой.

Шаг 4

4. Отправьте в духовку на 25-30 минут, при температуре 95-100 градусов. Тут все зависит еще и от сорта рыбы, которую вы коптите, и от того, каким вы хотите получить филе по готовности.

4. Отправьте в духовку на 25-30 минут, при температуре 95-100 градусов. Тут все зависит еще и от сорта рыбы, которую вы коптите, и от того, каким вы хотите получить филе по готовности.

Похожий видео рецепт "Копченая рыба в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×