Копченая рыба в духовке
В этом рецепте я расскажу, как приготовить копченную рыбу в духовке. Это, конечно же, не совсем копченная рыба в привычном для нас понимании. Но все же попробуйте и вам безусловно понравится аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 0,5 Килограмма
- Холодная вода 1 Литр
- Соль 75 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Деревянные щепки 1 Стакан
Шаг 1
1. Вырежьте филе лосося и поделите на равные крупные куски. В большой миске смешайте соль, сахар, соевый соус для аромата (можно не использовать) и 1 литр холодной воды. Залейте рыбу получившимся раствором и дайте просолиться от 8 до 12 часов.
Шаг 2
2. Достаньте рыбу из рассола и просушите ее. Это важно. Затем сооружаем импровизированную коптильню. Возьмите подходящую посуду, например глубокую сковороду с толстым дном. У меня это вок. Застелите вок фольгой, чтобы края свисали сантиметров на 15 с каждого края. Положите на дно деревянные щепки, а сверху установите круглую решетку. У меня это решетка для торта, может подойдет решетка от пароварки и пр.
Шаг 3
3. Поместите рыбу на решетку кожей вниз и закройте концами фольги как можно герметичней. Сверху накройте крышкой.
Шаг 4
4. Отправьте в духовку на 25-30 минут, при температуре 95-100 градусов. Тут все зависит еще и от сорта рыбы, которую вы коптите, и от того, каким вы хотите получить филе по готовности.