Копченая селедка
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Копченая селедка

Вкусная копченая селедка в домашних условиях - это просто! Сделать ее можно прямо в духовке на решетке (за неимением коптильни). Этот рецепт распространенный, поэтому обратите на него внимание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь свежемороженная 3 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль и специи По вкусу
  • Жидкий дым 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбу следует тщательно вымыть и очистить от внутренностей. После этого ее нужно посолить внутри снаружи.

Шаг 2

2. Добавляем специи и укладываем внутрь нарезанный кольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Оставляем минут на 20, как раз пока нагреется духовка.

Шаг 3

3. Тем временем наливаем в противень жидкий дым и укладываем перец и лавровый лист. Перед отправкой рыбы на решетку над противнем, удаляем лишнюю соль. После этого выкладываем рыбу на решетку, которая должна располагаться сразу над противнем. Если в вашей духовке имеется режим "точный обдув", используйте его, а если нет - запекайте рыбу при температуре 180 градусов до готовности.

Шаг 4

4. После запекания копченая селедка в домашних условиях должна еще немного постоять в духовке до ее остывания, после чего ее можно подавать к столу.

Видео рецепт "Копченая селедка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченая селедка
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×