Копченая селедка
Вкусная копченая селедка в домашних условиях - это просто! Сделать ее можно прямо в духовке на решетке (за неимением коптильни). Этот рецепт распространенный, поэтому обратите на него внимание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Жидкий дым 50 Миллилитров
- Соль и специи По вкусу
- Сельдь свежемороженная 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу следует тщательно вымыть и очистить от внутренностей. После этого ее нужно посолить внутри снаружи.
Шаг 2
2. Добавляем специи и укладываем внутрь нарезанный кольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Оставляем минут на 20, как раз пока нагреется духовка.
Шаг 3
3. Тем временем наливаем в противень жидкий дым и укладываем перец и лавровый лист. Перед отправкой рыбы на решетку над противнем, удаляем лишнюю соль. После этого выкладываем рыбу на решетку, которая должна располагаться сразу над противнем. Если в вашей духовке имеется режим "точный обдув", используйте его, а если нет - запекайте рыбу при температуре 180 градусов до готовности.
Шаг 4
4. После запекания копченая селедка в домашних условиях должна еще немного постоять в духовке до ее остывания, после чего ее можно подавать к столу.