Салат с копченой сельдью
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат с копченой сельдью

Сегодня у меня салатик с селедочкой холодного копчения. Очень вкусно, обилие овощей делает салат питательным. Заправлять рекомендую сметаной или майонезом с добавлением горчицы и острого соуса чили.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь копченая 250 Грамм
  • Свекла вареная 2 Штуки
  • Морковь 100 Грамм
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шпинат измельченный 1-2 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Сметана (или майонез) 3 Ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Соус чили 1 Чайная ложка
  • Тимьян сушеный 1-2 Щепоток
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. У меня замороженные овощи, размораживать их не нужно.

Шаг 2

2. Залейте кипятком, положите щепотку соли и варите 10 минут. Этого времени достаточно для варки тонко порезанной моркови и фасоли. Готовые овощи откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 3

3. Вареную (или печеную) свеклу очистите и порежьте соломкой.

Шаг 4

4. Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и замаринуйте в бальзамическом уксусе.

Шаг 5

5. Копченую селедочку разделайте, обязательно снимите кожу, порежьте кусочками.

Шаг 6

6. Сделайте заправку для салата: смешайте сметану с горчицей и соусом чили, положите мелко рубленный шпинат, тимьян. Соль и черный перец по желанию, я соль совсем не добавляла.

Шаг 7

7. Соедините все ингредиенты салата, положите заправку, перемешайте.

Шаг 8

8. Подайте салат порционно и в общем салатнике.

Шаг 9

9. Получилось два полных салатника и еще порция у меня осталась про запас. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Стася
18.01.2020 20:45
Спасибо вам за чудесный рецепт! На ужин его приготовлю.
Вика Василенко АВТОР
07.01.2019 15:30
спасибо Даш!
Вика Василенко АВТОР
07.01.2019 15:30
спасибо Наташ!
Натали
07.01.2019 10:45
Вик, очень интересный салат!!
Дарья Вакулова
07.01.2019 09:20
Вкусный салат!

Похожие рецепты

 
×