Салат с копченой сельдью
Сегодня у меня салатик с селедочкой холодного копчения. Очень вкусно, обилие овощей делает салат питательным. Заправлять рекомендую сметаной или майонезом с добавлением горчицы и острого соуса чили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь копченая 250 Грамм
- Свекла вареная 2 Штуки
- Морковь 100 Грамм
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Шпинат измельченный 1-2 Ст. ложек
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Сметана (или майонез) 3 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Соус чили 1 Чайная ложка
- Тимьян сушеный 1-2 Щепоток
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
1. У меня замороженные овощи, размораживать их не нужно.
Шаг 2
2. Залейте кипятком, положите щепотку соли и варите 10 минут. Этого времени достаточно для варки тонко порезанной моркови и фасоли. Готовые овощи откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 3
3. Вареную (или печеную) свеклу очистите и порежьте соломкой.
Шаг 4
4. Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и замаринуйте в бальзамическом уксусе.
Шаг 5
5. Копченую селедочку разделайте, обязательно снимите кожу, порежьте кусочками.
Шаг 6
6. Сделайте заправку для салата: смешайте сметану с горчицей и соусом чили, положите мелко рубленный шпинат, тимьян. Соль и черный перец по желанию, я соль совсем не добавляла.
Шаг 7
7. Соедините все ингредиенты салата, положите заправку, перемешайте.
Шаг 8
8. Подайте салат порционно и в общем салатнике.
Шаг 9
9. Получилось два полных салатника и еще порция у меня осталась про запас. Приятного!